Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Конституция РФ-93. Что впарил нам С.Шахрай с пиндосами?

Владимир Иванов.
29.04.2018 г.
Сергей Шахрай — Президент Национальной федерации бадминтона России , экс-глава аппарата Счетной палаты, профессор, проректор МГУ. Он — соавтор Основного закона и искренне убежден, что Российская Конституция 93 года и сегодня остается гарантом стабильного развития страны. Так ли это? Действительно ли нынешняя конституция РФ- гарант стабильности?
Нас «наградили» этой конституцией в связи с поражением в холодной войне.

А в США по этому поводу была учреждена медаль «За победу в холодной войне».
Конституция РФ-93 уникальна во многих отношениях.
Во-первых, в ней запрещена государственная идеология (Ст. 13).
В мире совсем немного стран (можно пересчитать по пальцам одной руки) в конституциях которых существует запрет на идеологию- это Болгария, Узбекистан, Таджикистан, Молдова и Россия.
Нет идеологии как системы ценностей — нельзя сформулировать цель. Нет цели — не может и быть результатов, такая страна обречена на утилизацию.
Во-вторых, ст.15 Конституции РФ устанавливает приоритет международных принципов и договоров над российскими законами и , таким образом закрепляет принцип внешнего управления нашей страной.

Скачать (DOC, 213KB)


В- третьих, согласно ст.75 Центральный Банк России не принадлежит государству. В мире всего четыре страны, в конституциях которых есть статьи, предоставляющие возможность ЦБ проводить свою политику, отличную от государственной. Это: Афганистан, Ирак, Косово и Россия.

Скачать (DOC, 238KB)


Конституция РФ -93 — единственная в мире, допускающая частную собственность на природные ресурсы (ст. 9, п.2).

Скачать (DOC, 282KB)


И еще один штрих: в нашей конституции вы не найдете слова «мораль» и не найдете слова «задача», хотя в других конституциях мира такие слова есть.
У нас конституция колониальной страны с утраченным суверенитетом.
Вот так и живем!
Источник: ЯКТ.Ру. Дневники.

Оставить комментарий

Войти с помощью: