Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Сталинский опыт информационной войны против Запада.

Специально для интернет-портала «Якутия. Образ будущего».
Кандидат исторических наук,
главный редактор интернет-портала «Якутия. Образ будущего»
Афанасий Николаев (Республика Саха, г. Якутск).
9.05.2018 г.
От редакции: мы продолжаем серию публикаций отрывков из моей книги «Сталин – Маршал Победы», посвящённой Победе советского народа в Великой Отечественной войне.
Из архивов КГБ известно, что тотальная информационная война с Советским Союзом началась с 1943 года. Так, например, с 1943 года на Западе были организованы информационные спецотделы по изменению сознания наших граждан. Тайными обществами такая война против России велась всю её историю.
Поэтому сразу уже в 1924 году Сталин создаёт на базе советских спецслужб свой информационный отдел для борьбы с западной пропагандой и лично курирует его. Причём этот информационный отдел по нейтрализации западной пропаганды очень скоро перенёс свои действия на территорию противника.
Уже с 1926 года на Западе знали правду о том, что происходит в Советской России. И в Великобритании, и в Германии, и в Америке издавались наши советские газеты и журналы. В них не было призывов к революции. В изданиях рассказывалось только то, чем занят в России трудовой народ. Поэтому такие газеты и журналы никто в Европе и Америке не запрещал.
Сталин являлся превосходным психологом. Он понимал, что информация должна даваться ненавязчиво, доброжелательно и обязательно должна быть правдивой. Информация должна отражать только то, что происходит на самом деле.
Но не только печатными изданиями пользовалась советская информационная машина на Западе. Имелись и другие средства. Сталин умудрился заставить работать на Советский Союз даже британское и американское радио. Каким образом?
Только правдивой информацией, такой, какую невозможно было никак опорочить. Сталин и члены советского правительства, например, постоянно давали интервью иностранным журналистам.
Даже критикуя Советский Союз, буржуазные СМИ были вынуждены освещать грандиозные преобразования, происходившие в Советской России. На эту антисоветскую пропаганду многие люди на Западе внимания не обращали, за ней они видели правду происходящего.
Именно с информационной деятельностью Сталина связывают на Западе распад Британской империи.
Последним аккордом информационного противостояния Запада и СССР была наша победа в Великой Отечественной войне. Весь мир увидел своими глазами, какое общество более прогрессивно: западное или советское. Где люди имеют больше свобод, и являются подлинными хозяевами своей земли. Потому что только свободные люди способны на массовый героизм в войне за Родину.
Всё началось со статьи Иосифа Виссарионовича о возможности победы социализма не в глобальных масштабах, как утверждал К.Маркс в своих работах, а в отдельно взятой стране.
Статья Иосифа Виссарионовича была ответом троцкистам на их попытку доказать, что если с глобальной мировой революцией не получилось, то в России пора переходить к реставрации капиталистических отношений и передачи её собственности подлинным хозяевам планеты.
Она явилась ещё шагом для налаживания отношений с Западом. Теперь Запад перестал опасаться Советской России как рассадника мировой революции. И с 1931 года отношения нашей страны с капиталистическим лагерем резко улучшились. Это позволило нашим советским газетам беспрепятственно выходить и в Британской империи, и в Америке.
Здесь уже сработал закон рынка. Спрос породил предложение. То, что в советских изданиях не было никакой пропаганды, никаких высказываний о необходимости на Земле мировой революции, мы уже говорили. В них подробно описывались наши трудовые советские будни. Говорилось о планах на будущее.
Простые люди на Западе относились к тому, что делалось в Советском Союзе с интересом, а к русским — с большой симпатией. В результате, влияние Советского Союза и в Европе, и в Америке настолько выросло, что Иосиф Виссарионович смог через своих людей выйти на уровень управления некоторыми отраслями западной промышленности.
Очень скоро из Америки, Британии, Германии пошли в Советскую Россию новые технологии. Запад стал продавать Советскому Союзу станки и современное оборудование заводов, другую свою передовую технику. Казалось, такого просто не могло быть. Войну Запад организовал для уничтожения Советской России, но он же, вопреки самому себе, стал помогать Советскому Союзу, разгромить того, кого он создал – фашистскую Германию.
В качестве примера можно привести судьбу лучшего американского истребителя времён второй мировой Р-3 «Аэрокобры». Этот самолёт был выпущен в Америке в конце 1939 года. Цельнометаллический, лёгкий Р-39 обладал высокой скоростью и маневренностью. Вооружение этого истребителя было сверхмощным: одна 37 мм пушка, два крупнокалиберных пулемёта и четыре пулемёта калибра 7.62.
Но тут вмешалась советская оборонка. И по просьбе Советского Союза конвейер истребителя Р-39 на американском авиационном заводе не остановили.
Фактически, с августа 1941 года американский авиационный завод стал работать на Советский Союз. В результате, из 9500 «Аэрокобр» выпущенных в Америке, 6300 были отправлены на советско-германский фронт.
На «Аэрокобрах» летали такие знаменитые советские лётчики, как четырежды герой Советского Союза Александр Покрышкин, дважды герой Советского Союза Андрей Труд, дважды герои Советского Союза Клубов, Речкалов, Крюков и другие.
В конце войны, учтя недостатки самолёта «Р-39» американский завод по заказу СССР выпустил истребитель «Р-63» «Кингкобру» — королевскую кобру. Это был высотный скоростной истребитель. Вооружение его, кроме 37 мм пушки, состояло ещё и из четырёх крупнокалиберных пулемётов.
Но Сталин эти новейшие советско-американские самолёты против немцев на фронт не отправил. Он забрал их в резерв главного командования.
Сталин знал о сепаратных переговорах американцев и англичан с германскими нацистами и плане «Ренкин». Согласно этому плану, который был уточнён в ноябре 1943 года, немецкие войска должны были сдаться союзникам, американцам и англичанам. А затем уже при поддержке войск англосаксов, перегруппировавшись, начать новое наступление на СССР.
Сталин дал понять Западу, что ему их план известен и что Советский Союз успеет к такому обороту дел подготовиться. К тому же он намекнул, что ни в Англии, ни в Америке простые люди свои правительства не поймут. Именно по этой причине с планом «Ренкин» у Запада не получилось.
Но когда у американцев появилась в руках атомная бомба, Иосиф Виссарионович понял, что надо готовиться к новой войне. Теперь, уже с применением сверхоружия. Понимая, что американцы имеют средства доставки своего главного козыря в новой войне – атомных бомб, мощные стратегические бомбардировщики, к тому же высотные, надо было что-то таким самолётам противопоставить.
И этим средством противостояние США и были самолёты стратегического резерва главного командования СССР: советские высотные «МИГ-3», британские «Спитфайры» и американо-советские «Р-69» кингкобры. Причём, американские истребители являлись самыми массовыми и мощными.
Когда в 1946 году на тайном совете по поводу атомной бомбардировки Советского Союза, американские стратеги обсуждали план нападения, они вспомнили про советские высотные истребители изготовленные в США. И желание бомбить Советский Союз атомными бомбами сразу отпало. Потому что западные ястребы поняли, что их бомбардировщики «Б-17» и «Б-19» будут сбиты сразу же, как пересекут границу Советского Союза.

P.S. Заинтересованным в приобретении книги “Сталин – Маршал Победы» обращаться по ватцапу 89142872517.

Оставить комментарий

Войти с помощью: