Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Якутске прошла акция протеста, приуроченная к инаугурации Владимира Путина (фото)

В Якутске более сотни человек прошли по центру столицы, скандируя «Он нам не царь!», «Свободу интернету!», минуя три площади, которые были заняты патриотическими мероприятиями.

Акции протеста, организованные оппозиционером Алексеем Навальным, проходят по всей стране под лозунгом «Он нам не царь» и приурочены к инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая.

Началась акция на площади Орджоникидзе, где параллельно, у здания Саха театра проходило мероприятие Министерства образования республики.

28

Протестная молодежь собралась поодаль. В центре площади девушки останавливали молодых людей вопросом: «Вы не на митинг».  Всего собралось более 60 человек, затем толпа разрослась до ста.

27

Поначалу хотели ограничиться только выступлением, но затем ребята решили прогуляться. На это натолкнуло в том числе и замечание сотрудника мэрии Якутска Руслана Тимофеева, который предупредил о том, что акция незаконна. Его перебили криками «Он нам не царь!».

«А прогулка законна! Давайте прогуляемся!», — предложили участники.

24

Так, воодушевленные молодые люди дошли до центра Якутска, скандируя протестные лозунги.

22

На площади Ленина, около фонтана, шел концерт. Поэтому участники акции собрались возле памятника Ленина. Желающие выступали, правда, расслышать их можно было с трудом.

Во время выступлений к участникам подошел сотрудник Минобщества республики, который предупредил о том, что акция незаконна. Также подходил сотрудник полиции, предупредивший, что «дает 5 минут».

16

«Мы вас не боимся!», — скандировала молодежь, обращаясь к сотрудникам полиции.

15

25

Также были замечены сотрудники АГИП республики, среди которых Афанасий Владимиров.

2

21 20 17

Затем решили прогуляться до площади Дружбы народов, где также не стали задерживаться. По пути многие присоединялись, а кто-то отставал. На обратном пути к площади Орджоникидзе ряды участников заметно поредели.

13 12 7 6

Когда ребята шли обратно на площадь, всех участников, и случайных прохожих задержала полиция. Всего доставлено в участок 75 человек. Сейчас активистам вменяется неповиновение полиции.

SakhaDay.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: