Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Бог миловал»: Депутаты Якутии об обысках в Ил Тумэне

Сегодня в якутском парламенте сотрудники правоохранительных органов произвели выемку документов. Народные депутаты поделились с ЯСИА своими соображениями по поводу следственных мероприятий. 


Народный депутат, председатель постоянного комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Федоров: «Я слышал об обысках, но ничего своими глазами не видел. Предпосылок для этого не было. Даже в голове не укладывается эта информация».

Народный депутат Василий Власов: «Я не готов к этому разговору, от вас впервые слышу об изъятии документов в Ил Тумэне».

Народный депутат Гульсум Бейсембаева: «В любом случае должен быть официальный ответ. Я не сталкивалась ни с какими обысками. Бог миловал».

Отметим, на момент написания материала СК еще не опубликовал информацию о возбуждении дела против двух депутатов. Фамилии, кто стали фигурантами уголовного дела, в ведомстве не назвали.

Ранее в СМИ отмечалось, что обыски и изъятие документов проходят в кабинетах председателя постоянного комитета госсобрания Якутии по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации  Юрия Николаева, председателя комитета Ил Тумэна по селу и аграрной политике Дмитрия Саввина и председателя контрольного комитета парламента республики Александра Уарова. 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: