Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Якутске Ассоциация производителей воды добилась закрытия шести нелегальных цехов

YAKUTIA.INFO. В Якутске по инициативе Ассоциации производителей воды приостановлена работа шести нелегальных цехов по разливу бутилированной воды, сообщил «Якутия.Инфо» и.о. руководителя организации Иван Кривошапкин.

По информации Кривошапкина, за время работы ассоциация провела 12-15 контрольных закупок. По их результатам Роспотребнадзор добился в суде приостановления работы шести нелегальных цехов по разливу бутилированной воды.

«Мы не можем прийти в тот или иной цех с проверкой, но проводим контрольную закупку воды. И если в рамках закупки выявляется нарушение, то принимаем определенные меры. Выявляем признаки нарушения по органолептике, мутности воды. У нас есть специальное устройство, которое показывает повышенную кислотность. Кроме того, много информации о возможных нарушениях содержит этикетка. Проверяем, подал ли уведомление в Роспотребнадзор производитель воды на заключение договора производственного контроля. Если договора нет, то это может являться признаком возможного нарушения», – говорит Иван Кривошапкин.

Иван Кривошапкин

По словам ио руководителя ассоциации, вопрос соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия населения напрямую связан с ценовой политикой производителей воды.

«В последнее время в социальных сетях обсуждается вопрос по якобы имеющемуся картельному сговору производителей воды. Ассоциация производителей воды не занимается ценовой политикой. Главная наша задача — это соблюдение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Последнее напрямую связано с деньгами. При низкой цене за продукт невозможно учесть все затраты, заложенные в его производство и доставку. На чем-то в таком случае придется сэкономить, а это неизбежно бьет по качеству продукции», – говорит Иван Кривошапкин.

Оставить комментарий

Войти с помощью: