Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Якутия находится на первом месте по уровню рождаемости на Дальнем Востоке.

Санаайа Иванова (Республика Саха, г. Якутск).
20.04.2018 г.
Республика Саха пока еще догоняет среднероссийский показатель ожидаемой продолжительности жизни, однако по уровню рождаемости она уже перегнала страну и регионы Дальнего Востока, сообщил министр здравоохранения Якутии Михаил Охлопков.
«Мы наблюдаем регресс рождаемости на 18,5%. Причиной этому является то, что мы сейчас «расхлебываем» демографическую яму 90-х годов, когда также отмечалась существенная диспропорция – превалировала доля рожденных мальчиков над долей девочек. Но все равно наш коэффициент рождаемости составил 14,5 промилле – в России этот показатель равен всего лишь 11,5 промилле, в Дальневосточном округе 12,1«, — отметил Михаил Охлопков.
Как сообщает официальный информационный портал республики, таким образом Якутия занимает 8 место в России и первое среди Дальнего Востока по уровню рождаемости.
Естественный прирост в Якутии сохраняется за счет снижения числа абортов на 16,3% и увеличения количества процедур ЭКО до 180 случаев в год, а также повышения их эффективности до 42%. Об этом также упомянул Михаил Охлопков.
Источник: ЯСИА.

Оставить комментарий

Войти с помощью: