Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Евразийский банк развития выделил кредит в 1,3 млрд. рублей якутскому «Водоканалу»

Евразийский банк развития (ЕАБР) и АО «Водоканал» подписали кредитный договор объёмом 1,3 млрд. рублей с 10-летним сроком погашения по финансированию проекта строительства водозабора и водоочистных сооружений в Якутске производительностью 110 тыс. кубометров в сутки, сообщает пресс-служба банка.

Реализация в Якутске инвестиционной программы позволит решить вопросы развития и совершенствования систем водоснабжения и водоотведения в городе. Проект ориентирован на повышение качества воды в соответствии с нормативами, а также на устранение дефицита мощностей подачи воды. Якутск как быстрорастущий город испытывает трудности с водоснабжением. Современные технологии производства позволят снизить эксплуатационные затраты, отмечается в материалах для прессы, передает РБК.

SakhaDay отмечает, что в связи с вводом нового водозабора совокупные платежи граждан повысятся в среднем на 6% с 1 июля 2018 года.

«Необходимо заметить, что население оплачивает лишь 30% от экономически обоснованного тарифа. Ввод нового водозабора даст увеличение затрат «Водоканала» практически на 50%, что скажется на платежах граждан. Они увеличатся в среднем на 6%», — сообщили в Госкомцен, добавив, что на воду будет опережающий рост.

Оставить комментарий

Войти с помощью: