Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Якутии выделили более 80 млн рублей на создание нового населенного пункта.

7.04.2018 г.
Планы по созданию инфраструктуры для “дальневосточных гектаров” с 2019 года будут включаться в различные госпрограммы, сообщает ТАСС со ссылкой на Минвостокразвития РФ. При этом Хабаровский край и Якутия уже заявили о потребности в создании инфраструктуры для получателей “дальневосточного гектара”. Для Хабаровского края выделено более 300 млн рублей на создание нового населенного пункта в районе имени Лазо, а для Якутии – более 80 млн рублей, заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.
Он добавил, что еще два региона направили свои заявки для обустройства инфраструктуры. Два новых населенных пункта появятся в результате компактного размещения взятых “дальневосточных гектаров” на Сахалине. В Амурской области средства предусмотрены на строительство автомобильной дороги для расширения границ существующих населенных пунктов.
“Думаю, что в течение апреля также будут рассмотрены эти заявки и поддержаны”, – уточнил замминистра.
По его словам, в других регионах Дальнего Востока также определяются территории компактного расположения “дальневосточных гектаров”, а получатели земли выбирают виды будущего использования своих участков. После принятия решения гражданами о перспективах развития территории региональные власти создают новые или расширяют границы уже существующих населенных пунктов. При этом определяется состав необходимой инфраструктуры и разрабатывается градостроительная и проектная документация.
Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: