Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Якутии предложили проверять чиновников на детекторе лжи

Инициатива будет рассмотрена на этой неделе в республиканском парламенте Ил ТумэнСмысл законопроекта заключается в предложении: в рамках федеральной политики по противодействию коррупции ввести в органах государственной власти республики процедуру прохождения полиграфа. Тестированию на полиграфе предлагается подвергать поступающих на службу в органы государственной власти. Это предлагается в целях профилактики преступлений коррупционной направленности.

Инициатором законопроекта является депутат Юрий Григорьев. Он рассказал о своем замысле корреспонденту Якутия24:

– Несколько лет я думал над тем как сократить коррупцию. Наконец я решил что самое эффективное – проводить отсев еще до того как человек занимает должность. И наконец свою инициативу подал в марте месяце. Я решил что куда эффективнее не бороться с коррупцией, как уже со свершимся фактом, а бороться с ней профилактическими мерами. В принципе, подобные инициатвы уже работают в других направлениях. Например проверяют на полиграфе сотрудников полиции и силовых структур. Это работают много лет и приводит к определенному результату. Я понимаю что все проблемы эта мера не решит, но надеюсь что профилактика действительно окажется действенной.

Законопроект будет рассмотрен в среду. Григорьев надеется что депутаты поддержат его инициативу. Так же тогда станет известна реакция правительства республики, поскольку этого законопроекту положительное или отрицательное заключения.

Источник: Якутия24

Оставить комментарий

Войти с помощью: