Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Почему Якутия нуждается в новых недропользователях.

13.04.2018 г.
Якутия нуждается в новых недропользователях, чтобы создавались новые производства, а значит и рабочие места. ТОСЭР несут мультипликативный положительный эффект. Об этом заявил министр экономики Якутии Денис Белозеров, выступая на дискуссионной площадке «Экология и промышленное освоение территории Якутии» по вопросам развития промышленности и взаимоотношений с недропользователями.
«Нельзя забывать о том, что республике нужно появление новых недропользователей, чтобы создавались новые производства. В дальнейшем это должно принести много пользы из-за мультипликативного эффекта», – отметил Белозеров.
Говоря об итогах прошлого года, о валовом региональном продукте, увеличении темпов промышленного освоения и добычи полезных ископаемых, Белозеров затронул вопрос, связанный с налоговыми льготами по территориям опережающего развития.
«Если бы налоговых льгот для производств, размещающихся на ТОСЭР, не было, то не появились бы и рабочие места. Кроме того, не было бы прибыли от налогов, которые за минусом льгот уже поступают в наш бюджет», — сказал он.
Министр убежден: ТОСЭР будут увеличивать темпы производства, и через определенный период, когда налоговые льготы будут свернуты, возрастут и выплаты в бюджет республики. Сегодня на территории Якутии создано две ТОСЭР. Общий объем инвестиций в ТОР «Южная Якутия», предусмотренный соглашениями с 6 резидентами, составляет 29,9 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – 3 504.
Планируемые совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов — более 28 млрд рублей до 2025 года. Вклад от реализации проектов, реализуемых в рамках ТОР «Южная Якутия», в валовом региональном продукте республики составит 254,7 млрд рублей.
Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: