Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Плоды независимости. Украинская экономика скукожилась в 10 раз.

2.04.2018 г.
Анастасия Самойлова
После развала Советского Союза на Украине наблюдается сплошная деградация и разрушение.
Об этом экс-глава МИД Украины Леонид Кожара заявил во время конференции «Рынок земли: за и против», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
В начале своей речи Кожара подчеркнул, что если в самом государстве нет дискуссии о том, куда движется страна, то надо поговорить об этом хотя бы в узких кругах.
«Украина стоит накануне новых выборов. Их было уже много, но облегчение почему-то всё ещё не настало. Согласно американским оценкам и книге ЦРУ под названием «Факты», ВВП Украины в составе ещё большей страны приблизительно составлял 410 миллиардов старыми долларами (1989-го года). В переводе на нынешние доллары – это где-то приблизительно 900 миллиардов. Сегодня ВВП страны за весь прошлый год – 90 миллиардов. Сокращение ВВП в измерении в долларах произошло приблизительно в 10 раз. Украина обеднела, а это значит, что мы были свидетелями деградации государства на протяжении всей её независимости”, – отметил дипломат.
Он выразил сожаление, что никто из руководства страны не предложил плана, как выйти из кризиса.
“В нынешнем указе президента Порошенко «Стратегия 2020» этот план на ближайшие пять лет расписан вдоль и поперёк. Первый пункт этой стратегии говорит о том, что Украина – это государство, которое претендует на членство в ЕС и НАТО, хотя более-менее разумный человек прекрасно понимает, что этого никогда не будет. Это всё означает, что концепция нынешней власти с самого начала не верна. Наше руководство заводит нас в глухой угол. К сожалению, сейчас мы видим сплошную деградацию и разрушение нашего общего дома – Украины», – резюмировал Кожара.
Источник: www.politnavigator.net

Оставить комментарий

Войти с помощью: