Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Что позволит США начать войну: три последних события

30 марта 2018 г.
В последнее время среди молодых активистов все чаще обсуждаются две новости: скандал с конфиденциальностью в Facebook и новость о том, как кто-то ударил Бейонсе по лицу. Но есть еще три недавних события, о которых мало говорят СМИ, но которые заставляют полагать, что мы на пути к Третьей мировой войне или в лучшем случае к экономическому краху.
Во время выборов казалось, что если Хиллари Клинтон станет президентом, это почти наверняка приведет США к Третьей мировой войне.
Казалось менее вероятным, чтобы президент Дональд Трамп мог вовлечь Америку в войну с Россией, но, похоже, что все движется именно в этом направлении.
Торговые тарифы
США уже находятся в финансовой войне с Китаем из-за торговых тарифов, которые правительства устанавливают друг против друга.
Президент Трамп хочет перебалансировать глобальную торговлю в пользу Америки, и Китай не хочет сдаваться без боя.
В последний раз, когда США участвовали в крупной “торговой войне”, все закончилось Великой депрессией, отмечает эксперт по экономике CNN.
Последняя “торговая война” Америки привела к Великой депрессии в 1930-х гг., когда безработица выросла до 25%. Заявив, что действует в интересах защиты рабочих мест Америки, конгресс принял закон Смута – Хоули в 1930 г. Первоначальный законопроект был предназначен для защиты фермеров.
Но в стремлении получить политическую поддержку многие законодатели призвали установить тарифы – или налоги – на все виды товаров в обмен на их голос.
Несколько стран, такие как Канада, установили высокие тарифы – или налоги – на американские товары, продаваемые за рубежом. Например, американский экспорт яиц в Канаду упал до 7900 в 1932 г. с 919 тыс. в 1929 г. согласно Дугу Ирвину, бывшему советнику президента Рейгана.
В результате импорт США упал на 40% за два года после принятия закона Смута – Хоули. Безработица выросла. Экономисты считают, что принятие этого закона привело к тому, что Великая депрессия протекала гораздо тяжелее, чем могла бы в том случае, если бы закон не был принят.
Что произошло в конце Великой депрессии? Вторая мировая война.
И это положило конец безработице и привело к безумным расходам, которые наводнили экономику. Благодаря расходам на оборону в военное время всегда наблюдается рост ВВП.
Но это один из самых ужасных способов исправить ситуацию в экономике.
Нефтеюань
По состоянию на понедельник, 27 марта, США потеряли статус нефтедоллара. Теперь у нефтедоллара есть конкурент в виде нефтеюаня.
Это означает, что раньше купить нефть в мире можно было исключительно с использованием доллара. Это сохраняло высокую стоимость доллара.

Скачать (DOC, 38KB)

Но сейчас Россия и Китай покупают нефть, используя юань. Другие страны вполне могут последовать их примеру, поскольку США разрушили отношения с большей частью планеты в прошлом веке.
Что это может значить для американцев? Инфляция.
Если доллар упадет в глобальном масштабе, это означает, что весь импорт США будет стоить дороже. И о том, что США готовы будут вступить в войну для защиты нефтедоллара, было написано немало статей.
Высылка российских дипломатов
Ответные меры в отношении США включают высылку аналогичного числа дипломатов и закрытые консульства в Петербурге. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.
Трамп принял это решение, после того как США присоединились к Соединенному Королевству, обвинив Россию в попытке убить в начале этого месяца бывшего российского агента и его дочь, используя нервно-паралитическое отравляющее вещество в городе Солсбери.
Это началось через 11 дней, после того как администрация Трампа установила первые санкции против России за вмешательство в президентские выборы в 2016 г. в США.
“США предприняли эти действия совместно с нашими союзниками и партнерами по НАТО во всем мире в ответ на использование Россией химического оружия военного назначения на территории Соединенного Королевства, что стало последним шагом в тенденции дестабилизации активности во всем мире”, – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.
Россия, любимый козел отпущения в мире в последнее время, отрицает причастность к отравлению. “Было бы полной глупостью, если бы в России кто-то позволил себе такое до выборов и чемпионата мира”, – сказал Владимир Путин, одержав победу на последних президентских выборах.
“Мы уничтожили все химическое оружие”, – добавил он, отказавшись от утверждения Великобритании, что только Москва могла стоять за нападением на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.
Что касается десятков российских дипломатов, высланных из различных стран мира, Россия пообещала выступить с ответом.
Неназванный представитель министерства иностранных дел опротестовал решения стран ЕС, НАТО выслать послов и подтвердил, что Россия отреагирует на каждую страну, высылающую дипломатов, предупреждая, что “эти действия не останутся без ответа”.
Союзники Соединенного Королевства “слепо следуют” принципу евроатлантического единства вопреки здравому смыслу.
Кроме того, посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что “США понимают только язык силы”.
“Я отметил в своем заявлении в Госдепартаменте, что считаю эти действия непродуктивными. Я заявил, что США совершили очень плохой шаг, сократив то малое, что сохранялось в российско-американских отношениях”, – отметил он.
Независимо от того, несет Россия ответственность за отравление своего бывшего агента или нет, этот инцидент и ответные меры могут привести к, как можно догадаться, войне.
Президент Трамп создает военный кабинет
Как бы то ни было, похоже, что Белый дом готовится к войне.
На прошлой неделе в Вашингтоне произошел сдвиг, когда президент Трамп сменил своего советника по национальной безопасности. Многие люди были потрясены, когда Трамп уволил Макмастера и заменил его отъявленным милитаристом Джоном Болтоном.
Джон Болтон входит в мой список действительно неудачных выборов наряду с Джеффом Сешном и Майком Помпео. Болтон служил послом ООН при президенте Джордже Буше.
На протяжении десятилетий он открыто поддерживал агрессивные военные действия. Вместе с бывшим главой ЦРУ Майком Помпео эти двое обязательно втянут США в кровавую и жестокую войну.
Неслучайно следующим в очереди на должность госсекретаря Дональда Трампа является сам Майк Помпео. Болтон и Помпео, действуя вместе, смогут задавать такой милитаристский тон, консультируя Трампа по антисеверокорейским и антииранским вопросам, что неизвестно, чего можно будет ожидать.
Мы знаем, что ярость Джона Болтона уже привела к самым недостойным внешнеполитическим программам нашего времени.
Чтобы было понятно, в каком русле мыслит Болтон, стоит ознакомиться с его материалом для New York Times за 2015 г. под названием “Остановить иранскую бомбу, разбомбить Иран”, за которой последовал недавний материал для Wall Street Journal под названием “Законное право, для того чтобы первыми нанести удар Северной Корее”.
Таким образом, несмотря на то, что казалось, что мы продвигаемся вперед, когда Ким Чен Ын согласился на переговоры с президентом Трампом по вопросу о том, чтобы отказаться от ядерного оружия, мы только что сделали 10 шагов назад с этим новым “военным кабинетом”. Именно такое определение дал Пэт Бьюкенен, советник трех президентов.
Президент Дональд Трамп, похоже, создает военный кабинет.
Сам Трамп пообещал отменить ядерную сделку с Ираном и в мае ввести санкции. Его новый советник по национальной безопасности Джон Болтон, написавший материал под названием “Остановить иранскую бомбу, разбомбить Иран”, призвал к превентивным ударам и “смене режима”.
Майк Помпео называет Иран “грозным полицейским государством”, “деспотической теократией” и “авангардом губительной империи, которая расширяет свою власть и влияние на Ближнем Востоке”.
Любимый арабский правитель Трампа, 32-летний саудовский принц Мухаммед бин Салман, называет аятоллу Хаменеи “Гитлером Ближнего Востока”.
Нетаньяху занимает единоличную позицию по Ирану, называя ядерное соглашение угрозой для выживания Израиля, а Иран – “самой большой угрозой для нашего мира”.
Посол ООН Никки Хейли вторит им всем.
В прошлом Америка “решила” свои экономические проблемы, начав войну. На этот раз все будет по-другому?
Источник:”Вести.Экономика”.

Оставить комментарий

Войти с помощью: