Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Ольга Саргыдаева прокомментировала расходы на «золотые» подарки Ил Тумэна

С начала 2018 года аппарат Государственного собрания Якутии объявил несколько закупок, цель которых — покупка сувениров и золотых часов, а также приобретение книг, картин, цветов, услуг ведущих на торжественных мероприятиях и продуктов для угощения депутатов и гостей, сообщает корреспондент ИА REGNUM на основании информации с сайта госзакупок.
Почти 3,5 млн. рублей ушло только на золотые часы (41 мужские и 35 женских). Эти подарки изготовлены из золота 585 пробы. Вес золота в мужских часах составляет не менее 14 гр., в в женских — 6,2 гр., цена их одного экземпляра — 60 и 30 тыс. соответственно. Помимо этого, закупаются ещё и стальные часы. На них потратят 398 тыс. рублей (67 мужских и 40 женских).
Ещё 820 тыс. рублей израсходованы Госсобранием из бюджета Якутии на сувениры: 125 чоронов (национальный якутский сосуд) разного размера, 60 памятных позолоченных латунных медалей (ценой 2,5 тыс. рублей каждая) и 70 флажков на подставке (стоимость одного — 5 тыс. рублей).
Госсобрание также закупило на 500 тыс. рублей 427 букетов для вручения (из гербер, роз, хризантем, гвоздик, альстромерий) и 700 гвоздик поштучно, на 250 тыс. — продукты для проведения межрегиональных и протокольных мероприятий (чай, кофе, фрукты, шоколад). Отдельно 200 тыс. рублей заплатят ведущим, которые будут проводить в республиканском парламенте торжественные мероприятия.
Из бюджета также потратили деньги на покупку тысячи экземпляров собрания сочинений Андрея КРИВОШАПКИНА (782 тыс. рублей) и десяти картин (150 тыс. рублей).
Общая сумма трат на то, без чего в кризисной для республики финансовой ситуации можно было бы обойтись, составляет 6,3 млн рублей, в том числе 5,2 млн — только на подарки+

Депутат от партии «Справедливая Россия» в Якутской городской Думе Ольга САРГЫДАЕВА прокомментировала новость Regnum.ru: «Необходимо жить по средствам. Имея непомерный уровень государственного долга, необходимо сократить расходы. В первую очередь должны быть исполнены социальные обязательства. Мне непонятно, почему когда сокращают расходы на строительство жилья для сирот, или уменьшают средства на создание инфраструктуры для многодетных семей, Ил Тумэн решил потратиться на столь щедрые подарки».

Источник: По материалам ИА REGNUM

Оставить комментарий

Войти с помощью: