Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Жизнеустройство по совести

4.04.2018 г.
От редакции: во время проведения 1 съезда регионального объединения общественных организаций “ИЛИН” 22 марта в адрес исполкома РООО “ИЛИН” поступил ряд интересных предложений. Ниже публикуем одно из таких интересных предложений от гражданского активиста Жумагазиева Каиргали Магаувича.
Кризисное состояние многих сфер жизнедеятельности человеческого общества не сходит со страниц прессы, обсуждается во многих СМИ и в интернет сообществах и в разговорах в быту, не обошли эти темы и на съезде.
Полагаю, а вернее сказать, точно уверен, что основная причина кризисных явлений в общественных отношениях является то, что общество практически не упоминает, а можно сказать, даже забыло слово совесть и если когда и употребляют, то вскользь и как-то безнадежно.
В своё время Адольф Гитлер, лидер нацисткой партии, обращаясь к своим последователям говорил, что освобождает их о химеры совести. Но опыт нацизма в гитлеровской Германии осуждён, как и многие организации того времени в Германии как преступные, и действия как преступления против человечества.
Примерно в тот же период в России-СССР зародилось и укрепилось новое государство несшая политику интернационализма. И одним из девизов партии стоявшей у руля был такой: Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи. И наш народ во многом следовал совести в деле своего жизнеустройства. Но в последние десятилетия, по моему мнению, совесть все меньше и меньше даже декларировалась и всё менее и менее учитывалась в жизнеустройстве, что, по моему мнению, и привело к кризису нашего общества и государственного устройства проявившееся в начале т.н. 90-х годов.
Состояние общества и государства т.н. 90-х общеизвестно, извините, за такой довод.
Деятельность В.В. Путина в руководстве нашим государством, по моему мнению, сильно ослабила кризисные явления, но до благополучия, благоденствия очень далеко и благодушие многих людей уповающих и в дальнейшем на Путина чревато новыми потрясениями, ввиду того, что Путин не вечен и не всесилен. И мы, население, народ должны участвовать в налаживании нашей жизни и основное, объективное направление жизнеустройства – это жизнеустройство, по совести.
Наша республика в настоящее время является одним из лидеров в деле отрезвления в России, а значит, я полагаю и в мире. Процесс отрезвления в республике только набирает обороты, но уже видны явные положительные результаты.
Совесть, исходя из той немногой научной информации, является объективным явлением, которое мешало преступной деятельности Гитлера, гитлеровской Германии и в то же время помогала СССР, победившей преступную государственность Германии, в том числе благодаря тому, что в какой-то мере не отвергала влияние совести и не препятствовала её влиянию в деле управления, как говорится, на местах и выше.
Думаю, было бы хорошо и для имиджа республики быть лидером не только в деле трезвости, а также в налаживании жизнеустройства, по совести.
Чтобы лозунг/девиз «К жизнеустройству по совести!» прозвучал и зазвучал из Якутии и начал понемногу нарабатываться мало-мальский опыт налаживания жизнеустройства по совести, может быть даже зародилось общественное движение «К жизнеустройству по совести» (примерное название).
Бессовестная жизнь — это катастрофа для нас, наших детей и внуков. Нам надо помочь нашим детям, внукам начать налаживать жизнеустройство по совести, сами они без старшего поколения могут и не справиться.
Прошу вас включить тему жизнеустройства по совести, как общественной инициативы в текст Декларации-Манифеста съезда «Илин».
А также рекомендовать государственным и муниципальным органам власти организовать обсуждение темы жизнеустройства по совести, как общественной инициативы и проводить все мероприятия, круглые столы под девизом «К ЖИЗНЕУСТРОЙСТВУ ПО СОВЕСТИ».
А также Исполкому съезда «Илин» организовать среди общественных организаций республики обсуждение темы жизнеустройства по совести, как общественной инициативы. Формат обсуждения, я полагаю, должен быть не одноразовым мероприятием, а неким дискуссионным клубом, дискуссионной площадкой. Рабочее название предлагаю таким «К жизнеустройству по совести».
По сути, лозунг/девиз «К жизнеустройству по совести!» можно провозгласить национальной идеей, указанной в проекте Декларации-Манифеста, Третьей Республики, а также национальной идеей России и планетарного масштаба.

С уважением, К.М. Жумагазиев

22.03.2018 г.

Один комментарий к статье: “Жизнеустройство по совести

  1. Да очень правильно высказано общее направление и тут необходимо актуализировать тезисно

Оставить комментарий

Войти с помощью: