Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Совет по вопросам развития Дальнего Востока начал свою работу.

Ольга Фомина.
28 марта 2018 г.

В Совете Федерации создан Совет по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко утвердила соответствующее распоряжение и положение. Председателем совета назначен сенатор Вячеслав Штыров.
Совет представляет собой постоянно действующий экспертно-консультативный орган. Основные задачи совета – это, во-первых, анализ законодательства в отношении Дальнего Востока и Байкальского региона, во-вторых, подготовка предложений по вопросам стратегического планирования развития макрорегиона, в-третьих, подготовка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
Совет будет готовить информационно-аналитические материалы, осуществлять взаимодействие с органами государственной власти, давать экспертную оценку мер по реализации государственной политики в области развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
В состав совета вошел восемьдесят один эксперт. Среди членов совета — руководители регионов Дальнего Востока, законодательных собраний, компаний, видные ученые, руководители высших учебных заведений, члены Совета Федерации.
На первом заседании совета был утвержден план работы на 2018 год. В этом году предполагается обсудить актуальные проблемы законодательного обеспечения развития Дальнего Востока и Байкальского региона, стратегию развития железнодорожного транспорта, реализацию инвестиционного проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, совершенствование системы государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и стратегию развития электроэнергетики Дальнего Востока и Байкальского региона. Также были утверждены секции совета.
Председатель совета Вячеслав Штыров отметил, что такая новая форма деятельности, как созданный Совет по вопросам развития, позволит не только эффективно заниматься разработкой законодательных инициатив, но и готовить предложения по принципиально важным вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона.+
Напомним, что ранее в Совете Федерации была создана рабочая группа по разработке федерального проекта закона, предполагающего комплексное развитие территорий Дальнего Востока и Байкальского региона. Одной из целей ее работы была подготовка комплексного закона в этой сфере.
Источники: сетевое издание «Сахалайф».

Один комментарий к статье: “Совет по вопросам развития Дальнего Востока начал свою работу.

  1. Афанасий Алексеевич, донеси до Совета…
    http://www.proza.ru/2018/03/04/1723
    http://www.proza.ru/2018/02/28/1867
    http://www.proza.ru/2018/02/16/2196
    http://www.proza.ru/2018/02/06/217
    http://www.proza.ru/2018/01/18/763
    http://www.proza.ru/2017/10/07/1401
    НУЖНО СОЗДАВАТЬ РАБОЧИЕ ГРУППЫ ПО КАЖДОМУ ПРОЕКТУ И ПРОДВИГАТЬ…..Писать новые законы на действующую бандитскую систему – это как тюнинговать Запорожец….седло на корову ладить….

Оставить комментарий

Войти с помощью: