Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

На проводах зимы якутянин выиграл автомобиль Hyundai Solaris

25 марта на озере Сайсары прошел ежегодный общегородской праздник «Зима якутская, прощай — народ дружней весну встречай!». На весь день близлежащая территория стала центральным местом для народных гуляний.

Сеть мебельных салонов «Виктория» на протяжении 16 лет является организатором проводов зимы в Сайсарском округе и каждый раз собирает более 30 000 человек. Несмотря на длительное пребывание на улице, жители и гости столицы с большим удовольствием посещают праздник, символизирующий приход весны.

Церемония открытия началась с приятной новости – в этом году начнется комплексное благоустройство озера Сайсары. Работы начнутся с дворовых территорий по улице Лермонтова до сквера Матери.

После торжественного открытия началась концертно-развлекательная программа. Зрителям показали театрализованное представление «Зима Якутска, прощай!». Также в этом году организаторы не стали нарушать добрую традицию и вновь, в рамках праздника, устроили «Фестиваль Дружбы». Так, на сцене с песней и плясками выступили творческие коллективы, городские общины и диаспоры.

Поскольку встречать весну на озере Сайсары стало приятной традицией для многих семей города, для юных гостей приготовили отдельную площадку. На импровизированной сцене дети участвовали в играх и конкурсах, пели песни и вовсю общались с веселыми аниматорами.

Говоря о площадках, в этом году организаторы расширили территорию. Так, гости могли пройти по периметру озера и посетить торговые ряды со всевозможной выпечкой и сладостями. Помимо бесплатных ароматного чая и каши были сладкие угощения и сушки. А также бесплатное катание на чудо-санях и детских аттракционах.

Несмотря на теплую погоду горожане могли согреться в теплой палатке. А в будках гласности, расставленных по всей территории, желающие оставляли приятные пожелания мебельному салону «Виктория».

В спортивной зоне раздавались громкий смех участников и подбадривающие возгласы болельщиков. Мужская половина праздника соревновалась в таких играх, как битва на подушках, прыжки через нарты, перетягивание каната, перетягивание рыбы, мас-рестлинг и хапсагай. И, конечно же, не обошлось без традиционного, но всеми ожидаемого развлечения – вскарабкивания на масленичный столб.

Но горожане состязались не только в спортивных развлечениях. В конкурсе блинов неожиданно для всех первое место занял юный Богдан Ефремов.  А в соревновании по приготовлению национальных блюд жюри поразила Надежда Максимова, которая умудрилась приготовить 16 блюд.

С особым волнением народ ждал конкурс строганины. Побороться за звание лучшего вызвались девять человек, среди которых оказались две представительницы прекрасного пола. Более того, одна из них – Анна Васильева пять лет назад уже побеждала в этом конкурсе.

Состязание прошло в три этапа. Так, в финале встретились Иван Данилов, Наталья Капралова и Василий Петров. Несмотря на то, что для всех участников были приготовлены специальные ножи для строгания, каждый из них принес свой инструмент.

После недолгого совещания, жюри, в лице народного депутата и организатора мероприятия Владимира Федорова, народной мастерицы Варвары Тихоновой и руководителя ресторана национальной кухни «Махтал» Иннокентия Лукина, единогласно присудило первое место Ивану Данилову.

Стоит отметить, что строганина от участников была продана на аукционе. В этом году конкурс проведен в рамках благотворительной акции «Доброе сердце». Сбор денежных средств пойдет на лечение Харыстааны Спиридоновой. Девочка появилась на свет с редким заболеванием – врожденной патологией с синдромом Паркса-Вебера. Из-за артерио-венозной мальформации ребенок может лишиться правой ноги. К сожалению, в Якутии нет специалистов, которые могли бы помочь девочке, поэтому ей необходимо поехать на лечение в Москву в Научно-практический центр реабилитации больных лимфедемой. Как отметили ведущие, любая копейка для семьи Харыстааны важна в такой непростой ситуации.

 

Горожане не остались равнодушны к беде и в тот же вечер организаторы вручили  Харыстаане конверт с вырученными средствами.

 

Не обошлось и без традиционного розыгрыша призов от «Виктории». В этот раз главный приз – автомобиль «Hyundai Solaris»* достался Дмитрию Ракову, водителю «Якутдорстрой» с 7-летним стажем.

Дмитрий Раков, обладатель главного приза в розыгрыше сети мебельных салонов «Виктория»:

– Участником розыгрыша стал, приобретя кухонный гарнитур. Победа стала полной неожиданностью, ведь я никогда ничего не выигрывал. Очень рад, считаю мне крупно повезло. Машину оставлю себе, потом детям достанется.

С полным списком победителей можно ознакомиться здесь.

Кульминационным моментом праздника стало традиционное сжигание чучела, символизирующее прощание с зимой. Считается, что, сгорая в костре, старое перерождается в новое и лучшее.

А после завершения торжественного закрытия сотрудники холдинга «Виктория» организовали уборку территории. Для этих целей у компании есть своя схема, которую называют «Цепь». Несмотря на то, что каждый год на мероприятии предусмотрены большие урны, работники проходятся по всему периметру озера и собирают весь мусор.

Подробный фоторепортаж с мероприятия – на Joker.Ykt.Ru.

*Хендэ Солярис

Оставить комментарий

Войти с помощью: