Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Общественные слушания движения «ИЛИН» в группе вилюйских улусов. 1 часть.

Специально для интернет-портала «Якутия. Образ будущего».
Кандидат исторических наук, сопредседатель движения «ИЛИН»
Афанасий Николаев.
19 марта 2018 г.

С 10 по 16 марта 2018 г. в Горном, Вилюйском, Верхневилюйском, Нюрбинском, Сунтарском улусах состоялись общественные слушания по теме: «Миссия саха в ХХI веке».
Организаторы слушаний – общественное движение «ИЛИН». Движение «ИЛИН» было создано по итогам I Форума общественности «Миссия саха в ХХI веке» 22 декабря 2017 г.
В составе рабочей группы были члены Координационного Совета движения «ИЛИН» Владимир Скрыбыкин, Саргылана Николаева – Тубсаана и я, в качестве сопредседателя этого движения.
Мы провели 12 встреч с общественностью в этих 5 улусах при содействии администраций улусов и наслегов. В этих встречах приняло участие более 260 человек. В основном это были лидеры общественных организаций, работники образования, культуры. Причём на встречах в с. Сунтарах и с. Илбенге приняли участие представители учащейся молодёжи, школьники.
В с. Сунтары мы вышли в эфир местной ФМ радиостанции «Долгун» и более 1.5 часов рассказывали о целях и задачах, первых проектах нашего движения «ИЛИН». Эта радиостанция охватывает территорию 8 наслегов, поэтому в Сунтарском улусе нам удалось поделиться информацией с большой аудиторию.
Общее впечатление от встреч положительное. Люди позитивно оценивают наше начинание. У наших земляков, сельских саха есть понимание необходимости объединения, реализации общих проектов развития.
Более подробно о содержании наших встреч в следующей заметке.

Оставить комментарий

Войти с помощью: