Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Якутский политик Афанасий Максимов возглавил региональное отделение странной партии

Политик Афанасий Максимов возглавил региональное отделение партии «Народ против коррупции».

Как сообщил Максимов, на следующей неделе будут поданы документы в Управление Минюста РФ по Якутии для регистрации.

Что известно о новом политическом игроке в республике? Эта малозаметная партия была зарегистрирована в 2013 году. Возглавляет ее общественный деятель Григорий Анисимов.

Как сообщается в СМИ, в прошлом году эта партия ввязалась в губернаторскую предвыборную кампанию в нескольких регионах. И многие предположили, что кандидатов от нее можно связать с президентом страны. Тогда эксперты отреагировали на эти шаги с некоторым недоумением, сообщает SakhaDay.

Известный якутянам эксперт Константин Калачев тогда предположил, что в старый проект видимо решили вдохнуть жизнь: «Бренд не раскрученный, но перспективный». «Скорее всего, губернаторские выборы — только повод для продвижения», — строили догадки эксперты.

Другие назвали партию коммерческим проектом. То есть партия используется как франшиза для выдвижения кандидатов за деньги. Но есть и те, кто назвал кандидатов и действия партии странными.

Многие вспомнили провальную ситуацию в Дагестане, когда партия подыграла фактически «Единой России». В 2016 году эта партия с позором снялась с выборов в Народное собрание Дагестана. Политологи сообщили, что проект  полностью провальный, не имеющей политической платформы, состоящий из разнородных людей, не спаянных единой идеологией, дисциплиной, долгим опытом политической борьбы.

Впрочем, возможно, сегодня партия учтет свои ошибки. Надеемся, что в Якутии она станет реальной политической силой и внесет разнообразие в политический ландшафт, сообщает SakhaDay.

SakhaDay.ru

Использованы материалы СМИ

Оставить комментарий

Войти с помощью: