Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Что ждёт ДФО в ближайшие годы.

06.03.2018 г.
Сегодня, 6 марта, во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета состоится итоговая коллегия Минвостокразвития России. «На заседании итоговой коллегии Министерства мы подведем итоги первого этапа работы по ускорению развития нашего Дальнего Востока: того, что удалось сделать за 4,5 года. Также мы совместно обсудим, что предстоит сделать в 2018 году и в следующий 6-летний цикл, чтобы обеспечить дальнейшее поступательное, динамичное развитие восточных территорий России», – отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Согласно публичной декларации Минвостокразвития, стратегическая цель №1 – обеспечить к 2025 году рост ВРП Дальнего Востока выше, чем в странах АТР. В 2018-2025 годах ВРП Дальнего Востока должен расти в среднем на 8% в год, чтобы обеспечить лидерство региона в АТР. Чтобы выполнить эту масштабную задачу, нужно реализовать текущий портфель инвестиционных и инфраструктурных проектов, привлечь новые инвестпроекты.
Стратегической целью №2 обозначено обеспечение к 2025 году роста численности населения Дальнего Востока до 6,5 млн человек. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: в июне прошлого года была принята Концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года.
Ожидается, что в ходе заседания коллегии с докладами выступят заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, а также руководители Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Участие в коллегии будет принимать глава Якутии Егор Борисов.
5 марта, в рамках подготовки к мероприятию, Борисов и члены правительства Якутии рассмотрели ряд вопросов, касающихся реализации новых инструментов развития Дальнего Востока – ТОСЭР, инвестиционных проектов, федерального закона о «дальневосточном гектаре» на территории РС(Я).

Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: