Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В послании Федеральному собранию Президент заявит о серьезных переменах в стране?

21.02.2018 г.
Сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина Александр Румянцев объявил: глава государства выступит перед Федеральным собранием с ежегодным посланием 1 марта. По мнению политолога Леонида Крутакова, Путин заявит о серьезных внутренних переменах в стране, сообщается на сайте ФБА «Экономика сегодня».
По его словам, в этот раз Путин пошел на выборы самовыдвиженцем не просто так – он не хочет быть обязанным своей победой никому из представителей элит. Он развязывает себе руки для полной свободы действий в случае, если победит на выборах, а решение президента освободиться от всех ненужных обязательств означает, что он хочет что-то менять, добавил Крутаков.
Ранее сообщалось, что оглашение послания президента Федеральному собранию несколько раз переносилось.
“Сначала ждали в декабре 2017-го, затем назвали предположительную дату — 6 февраля 2018-го. И вот теперь — опять же, возможно, — 27-е. Правда, обо всем этом объявляют неофициально, так что на 100% нельзя быть уверенным в том, что именно в этот день президент и выступит перед федеральным собранием. Тем более что документ, по сути, станет еще и предвыборной программой кандидата в президенты Владимира Путина”, – считает политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрия Дризе.
“Будут санкции, не будут, что с Украиной, что в Сирии — ясности нет. Потому сейчас не время для программных документов. Нужно просто как то переждать этот период, пересидеть. Поэтому главный тезис Кремля — мы работаем, а на их западные козни внимания не обращаем. На радикальные шаги — вроде самоизоляции и жестких антисанкций — власть вряд ли решится. Поэтому программа нужна такая: как пережить эту самую неопределенность. Очень может быть, что подобный документ создается. И он, конечно же, не может быть реформаторским — время не то”, – уверен Дризе.
С электоральной точки зрения решение о переносе ежегодного послания может быть связано с необходимостью расставить правильные акценты и сформировать президентскую повестку ближе к дате выборов, считает политконсультант Константин Листратов: «Чем ближе будет послание к выборам, тем сильнее его информационная и политическая эффективность».
Президент традиционно оглашает послание в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Послушать его приглашают всех депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также членов правительства, высших судов, генерального прокурора, председателей Следственного комитета, Центризбиркома, Счетной палаты и глав основных конфессий. В послании президент излагает видение основных направлений развития страны на ближайший год и перспективу.
Источник: ИA SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: