Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Трезвые» деревни России получат поддержку государства.

16.02.2018 г.
Минздрав РФ включил в стратегию по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года развитие в России движения «трезвых» деревень, которые полностью отказываются от спиртного, пишет “Известия”.
Как рассказала представитель Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарья Халтурина, в настоящее время в России насчитывается около 1 000 «трезвых» деревень. Вопрос «пьющего» населения деревень стоит в России очень остро. В 2017 году смертность от алкогольного отравления в деревнях и селах составила 11,8 случая на 100 000 человек.
По словам основного разработчика стратегии, главного профилактического внештатного врача Минздрава Сергея Бойцова, популяризацией ограничительных мер по продаже алкоголя займутся специалисты по профилактической медицине, их уже проинструктировали по этому поводу. Медики должны донести информацию до региональных министерств здравоохранения, а также глав муниципалитетов. Для того чтобы сделать ограничительные меры более популярными, планируется использовать и возможности интернета, например соцсетей.
Президент общественного фонда «Трезвость» Сергей Коновалов приводит пример Башкортостана и Якутии. По словам Коновалова, в некоторых проектах содержится денежный мотив. На областном или республиканском уровне «трезвые» деревни могут рассчитывать на главный приз в 1 млн. рублей.
Источник: ИА SakhaNews.

Один комментарий к статье: “«Трезвые» деревни России получат поддержку государства.

  1. До какой степени можно оторваться от реальной жизни, чтобы придумывать такие методы борьбы с пьянством. Когда я захожу в магазин и смотрю на красоту бутылок и их огромный ассортимент, сразу появляется желание купить даже не для того чтобы выпить сразу, а как коллекцию в бар. Одной рукой государство борется за пополнение бюджета, другой за снижение количества любителей выпить. При отсутствии монополии государства на продажу алкогольной продукции, производители и продавцы спиртных напитков, борются за прибыль своими методами. Тратится рабочее время на проведение многочисленных совещаний, отодвигаются магазины от школ и спортивных учреждений, а народ пьет и от радости и с горя и на многочисленных днях учителя, врача и других несколько десятков профессий. Без бутылки не проходит не одна встреча вышестоящего начальника и многочисленных комиссий проверяющих и контролирующих и т.д. Идет имитация деятельности для оправдания нужности многочисленных чиновников. Кого и зачем мы обманываем?

Оставить комментарий

Войти с помощью: