Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Еще одно обрушение: Рухнул коровник в Нюрбинском улусе

Вчера около шести часов вечера в минсельхоз республики поступило сообщение об обрушении кровли коровника на 100 голов в селе Энгольжа Нюрбинского улуса. Скот не пострадал. 


Животных удалось спасти из-за оперативных действий работников хозяйства. Сейчас ведутся работы по размещению 113 голов крупного рогатого скота, в том числе 40 дойных коров. Скот распределяется по хозяйствам наслега.

Коровник на 100 голов расположен в селе Энгольжа Мархинского наслега. Здание построено из каркасных легких стальных тонкостенных конструкций и введено в 2016 году.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза, по предварительным данным, обрушение кровли произошло из-за скопления большого количества снега на пологой части кровли. Отметим, что в этом году в Нюрбинском и Сунтарском районах наблюдается аномально большое выпадение снега.

Коровник принадлежал крестьянскому хозяйству «Олонноох», главой хозяйства значится фермер Мария Васильева. В 2014 году она приняла участие в конкурсе на получение гранта по федеральной целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». Став победителем гранта, фермер построила коровник собственными силами. На сегодняшний день хозяйство имеет 113 голов КРС, в том числе 40 дойных коров.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики республики и администрация улуса создали рабочую комиссию по выяснению причин произошедшего.

Происшествия с коровниками в Якутии за последнее время обрели регулярную частоту. В селе Жархан Нюрбинского улуса обрушилась кровля коровника,  в коровнике совхоза «Новый» Мирнинского района произошел пожар. В Горном улусе в хозяйстве начинающего фермера задохнулись 14 коров. Ранее в амгинском селе рухнул строящийся коровник, травмы получили строители.

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: