Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Общественная палата Якутии проверила дорогу «Транснефти»

От местных жителей поступило много жалоб о дорогостоящей трассе нефтяной компании.

Дорогу, принадлежащую компании «Транснефть», ведущую из районного центра Ленск до поселка Витим в Якутии, проверила выездная комиссия региональной Общественной палаты, сообщил корреспонденту председатель комиссии экологии, промышленной политики, недропользованию и окружающей среды Общественной палаты Якутии Николай Барамыгин.

Представитель общественной палаты рассказал, что поступило много жалоб от местных жителей на трудности с проездом по дорогам «Транснефти». По его словам, по всей трассе расставлены блокпосты, также непонятно, как выдаются разрешения на въезд.

Николай Андреевич подчеркнул, что «заблокированными» оказались несколько населенных пунктов Ленского района: два поселка городского типа Витим и Пеледуй с населением по 7 тысяч человек и три деревни численностью до 300 человек.

— Стоимость проезда, по словам жителей, достаточно высокая. Например, чтобы фуре проехать по платной дороге нужно заплатить более 100 тыс. рублей, — рассказал Николай Барамыгин.

Он также сообщил, что результаты проверки Общественной палаты были направлены главе республики, в Минвостокразвития, полпреду и в «Транснефть‐Восток». В марте 2018 года пройдет совещание, на котором будут искать выход из сложившейся ситуации.

Как сообщили в государственном учреждении Ленска, раньше людям выдавали годовой пропуск для проезда по платной дороге, сейчас выписывается только единовременный.

— При этом процедура оформления разрешения занимает несколько дней. К тому же компания часто отказывает в пропусках без объяснения причин. У платной дороги есть альтернатива, зимняя трасса Ленск‐Пеледуй, которая является частью республиканской трассы. Но зимник часто переметает и проехать нельзя. Летом есть водное субсидированное сообщение и летают самолеты. Проезд на водном транспорте стоит порядка 5 тыс рублей, на самолете примерно 10 тыс рублей.

Технологическая автодорога «Транснефти» в Ленском районе Якутии, проложена вдоль нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий Океан».

Источник: http://www.vesti14.ru/

Оставить комментарий

Войти с помощью: