Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

На чём сейчас сосредоточены усилия якутян в федеральном центре?

7.02.2018 г.
Глава Якутии Егор Борисов и депутат Госдумы Галина Данчикова сверили планы работы на рабочей встрече в Москве. Галина Иннокентьевна рассказала об итогах так называемой «Региональной недели депутата» и той работе, которую она провела в республике в первых числах февраля.
По словам Данчиковой, в ходе её диалога с предпринимателями на площадке Общественной палаты РС(Я) обсуждались вопросы, касающиеся особых условий ведения малого бизнеса в районах Крайнего Севера и правоприменительной практики законов, затрагивающих интересы предпринимателей Якутии. «Мы договорились с предпринимательским сообществом, что теперь будем встречаться регулярно, в каждый мой приезд в республику, и стараться находить приемлемые решения вместе с Уполномоченным по правам предпринимателей РС(Я), заинтересованными министерствами и ведомствами», – сказала она.
Поскольку проблема неплатежей за тушение лесных пожаров за счёт федеральных средств (в частности, жителям Горного района) приобрела системный характер, то Борисов призвал депутата оказать содействие правительству республики в решении данного вопроса в пределах своих полномочий. Напомним, по данным на август 2017 года, федеральный бюджет направил в Якутию на тушение пожаров лишь 35 млн рублей из средств Рослесхоза. На тот момент в регионе уже сложилась кредиторская задолженность за работы по тушению пожаров в размере 340 млн рублей.
Также Егор Борисов и Галина Данчикова обсудили ряд важных для региона законодательных инициатив. В частности, сегодня идёт активная совместная работа по внесению поправок в федеральный закон о любительском рыболовстве, обеспечению законодательного регулирования добычи мамонтовой фауны (80% всей мамонтовой фауны добывается на территории Якутии), внесению в проект закона о реорганизации ФГУ «Почта России» отдельного раздела, регламентирующего деятельность учреждения в труднодоступных и отдалённых местностях Крайнего Севера.
Также глава поручил Галине Данчиковой как члену бюджетного комитета нижней палаты парламента максимально эффективно продолжать оказывать поддержку республике при формировании бюджета на следующий трёхлетний период, исходя из нового, модельного подхода. «Мы должны чётко обозначать наши позиции по совершенствованию методики межбюджетных отношений, необходимости учёта наших затрат, имеющих объективную основу, а также определиться по участию республики в инвестиционных и государственных программах», – подчеркнул Егор Борисов, напомнив о специальном поручении президента РФ по формированию «дальневосточных разделов» во всех ключевых программных документах. По мнению Борисова, с этой целью в ближайшее время следует инициировать совещание на уровне Минфина России и Минэкономразвития России.
Кроме того, Борисов попросил Данчикову держать на контроле реализацию поручений председателя РФ Дмитрия Медведева, обозначенных по итогам встречи с главой Якутии в конце 2017 года.
Источник: ИA SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: