Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Предвыборная “матрешка”: кто остался в президентской гонке.

От редакции: мы продолжаем серию публикаций, посвящённых выборам Президента РФ 18 марта 2018 г. Ниже публикуем информацию ЦИК о ходе регистрации кандидатов в Президенты РФ.
1.02.2018
Из заявивших о желании баллотироваться в президенты РФ на предстоящих выборах 70 претендентов, кандидатами в президенты остаются 8. Владимир Жириновский и Павел Грудинин уже зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты РФ, а подписные листы шести кандидатов проверяются ЦИК, сообщила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, передает “Интерфакс”.
“На начальном этапе заявляли о своем желании баллотироваться в президенты РФ 70 кандидатов от 24 партий и 46 самовыдвиженцев. Потом реально провели мероприятия по выдвижению кандидатов 22 политические партии, и состоялись собрания 15 групп избирателей, созданных для поддержки самовыдвижения кандидатов. Затем 36 кандидатов представили документы в ЦИК для выдвижения. После рассмотрения представленных документов в ЦИК к сбору подписей смогли приступить 16 кандидатов, а еще два кандидата, как выдвиженцы от парламентских партий (Грудинин и Жириновский) были зарегистрированы сразу. Из 16 кандидатов в президенты, собиравших подписи, в ЦИК их не представили 9 кандидатов, выдвинутых политическими партиями, и один кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения”, – сказала Памфилова на заседании ЦИК РФ.
Памфилова сообщила, что подписные листы в ЦИК представили пять кандидатов, выдвинутых политическими партиями, и один кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения. В их числе Сергей Бабурин – представил 104 902 подписи, собранных в 46 субъектах, Владимир Путин – 314 837 подписей из 80 субъектов РФ, Ксения Собчак – 104 929 подписей из 56 субъектов РФ, Максим Сурайкин – 104 918 подписей из 64 регионов, Борис Титов – 105 000 подписей из 55 субъектов, Григорий Явлинский – 105 000 подписей из 81 региона.
Несколько кандидатов в последний день сдачи подписей заявили об отказе от дальнейшего участия в избирательной кампании. Первым о снятии своей кандидатуры с выборов заявил психолог, выдвинувшийся на выборы от Партии социальной защиты, Михаил Козлов. Он пояснил, что “немножко не рассчитал свои возможности, особенно финансовые”.
Претенденты в президенты от Партии социальных реформ и Народной партии России соответственно Станислав Полищук и Ирина Волынец сняли свои кандидатуры в пользу Владимира Путина. До последнего в ЦИК России ждали выдвиженца на выборы от “Альянса зеленых” Эльвиру Агурбаш, которая ранее приостанавливала сбор подписей. Однако она так и не посетила ЦИК, передает РИА Новости.
Об отказе от участия в кампании заявил и самовыдвиженец, заслуженный изобретатель России, депутат Костромской областной думы Владимир Михайлов, который не смог собрать положенные по закону 300 000 подписей. Подписи в ЦИК принесла кандидат от партии “Российский объединенный трудовой фронт” Наталья Лисицына, однако она не набрала нужного количества, предоставив чуть более 90 000.
Ранее от участия в выборах отказались глава Монархической партии Антон Баков, экс-депутат Роман Худяков и телеведущая Екатерина Гордон.
Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: