Skip to content

АНОНС !!!

Владельцев “дальневосточного гектара” освободят от НДФЛ?

26.01.2018 г.
Самозанятых граждан – участников программы «Дальневосточный гектар» предлагается освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов с доходов, получаемых ими от деятельности на «гектаре». Соответствующий пакет поправок в закон о “дальневосточном гектаре” и Налоговый кодекс разработало Минвостокразвития России, сообщает пресс-служба министерства.
Получатели «дальневосточного гектара» смогут осваивать полученную землю без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Предлагается сделать налоговые послабления для отдельных видов предпринимательской деятельности, например, для оказания услуг в сфере общественного питания, услуг по временному размещению и проживанию, бытовых услуг. Перечень видов такой деятельности будет отдельно утверждаться Правительством России.
«Для получения налоговых льгот нужно будет соблюдать условия, определенные законодательством. Это постановка на учет в налоговых органах, осуществление деятельности по перечню, утвержденному правительством. Важное условие связано с отсутствием наемного труда», – сообщил статс-секретарь – заместитель Министра РФ по развитию Дальнего востока Павел Волков.
Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: