Skip to content

АНОНС !!!

Главу Ленского района не пустили по технологической трассе ВСТО

Компания «Транснефть» не пустила главу Ленского района Якутии Жумарта АБИЛЬМАНОВА проехать по технологическому вдольтрассовому проезду трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). Поэтому ему пришлось добираться до поселка Витим, где был запланирован отчет перед населением, по дороге «Умнас», сообщает НВК «Саха» со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией.
+

«Глава района Жумарт Абильманов поехал в Витим на традиционный отчет перед населением, но его машину не пустили по проезду ВСТО. Это качественная и асфальтированная дорога, по ней было бы быстрее доехать. Но в итоге, ему пришлось развернуться и поехать по берегу — по ледяным торосам и сугробам», — сказал собеседник телерадиокомпании.

Проблема с перемещением по технологическим проездам вдоль ВСТО в Ленском районе стоит давно. Последний резонансный случай произошел в декабре 2017 года, когда предпринимателю пришлось завысить цену на хлеб до 70 рублей из-за того, что его машину не пропустили по технологической трассе, принадлежащей «Сургутнефтегаз».
«У нас есть две технологические дороги „Транснефти“ и „Сургутнефтегаза“. Они являются дорогами не общего пользования, но местные жители все равно хотят пользоваться ими», — сообщил собеседник НВК «Саха».

Оставить комментарий

Войти с помощью: