Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В пустыне Сахара выпало 40 см снега.

От редакции: информация к вопросу о глобальном похолодании, которое прогнозируют одновременно ряд британских и российских учёных.
Катерина Москалец.
8.01.2018 г.
Третий раз за 40 лет в пустыне Сахара выпал снега.
Первые снежинки столкнулись с песчаными дюнами пустыни рано утром, в воскресенье. В результате снежный покров составил около 40 см (16 дюймов).
Фотограф Карим Бушетата, которому удалось запечатлеть снежную Сахару, прокомментировал необычное для региона события: «Мы были очень удивлены, когда проснувшись, увидели снег. Он лежал в течение целого дня и начал таять только к 5 часам вечера».
В последний раз жители алжирского города Айн-Сефра, известного как Ворота в пустыню, видели снегопад 18 февраля 1979 года. Лицезреть это редкое явление можно было недолго – всего через полчаса снег растаял.
Спустя 37 лет, в 2016 году, вскоре после Рождества в пустыне снова неожиданно выпал снег, но на этот раз он продержался почти сутки. Необычное для региона явления повторно произошло ещё через месяц – в январе 2017 года. Тогда детям даже удалось слепить снеговиков и съехать на санках по снежно-песчаным дюнам.
Пресс-секретарь Метеорологической службы заявил сегодня утром: «На выходных холодный воздух был сдвинут на юг в Северную Африку в результате высокого давления в Европе».
По словам представителя ведомства, это означало, что холодная погода распространилась южнее обычного. Хотя город Айн-Сефра расположен на высоте 3280 футов (1000 м), снег здесь – это редкость. Температура воздуха в январе в этом районе обычно составляет от 6 до 12 градусов по Цельсию.
Исследователи считают, что Сахара снова станет «зеленой» примерно через 15 тысяч лет.
Источник: usa.one

Оставить комментарий

Войти с помощью: