Skip to content

АНОНС !!!

Как празднуют Новый год в разных странах

Новый год отмечают практически в каждой стране, и везде есть различные поверья и традиции, как надо правильно погружаться в праздничную атмосферу. Итальянцы, например, выкидывают из окон старые стулья и утюги, вьетнамцы вместо ёлки украшают персиковое дерево, а жители Венгрии обязаны в первые секунды Нового года свистеть. Как же ещё привлекают счастье и благополучие в разных уголках планеты во время народного гулянья?


Италия

Новый год в Италии отмечается шестого января. По традиции в эту ночь к детям приходит не итальянский Дед Мороз, а добрая Фея Бефана. Она открывает двери золотым ключом, и оставляет подарки.

Новый год – пора обновления. Но итальянцы это понимают буквально, и в праздничную ночь выкидывают из окон старые вещи, чтобы привлечь новые. Главное – делать это страстно!

Эквадор

Жители Эквадора вместо того, чтобы выкидывать вещи из окна, выбрасывают стакан с водой. Разлетевшиеся осколки будут значить, что всё плохое осталось позади.

А деньги здесь привлекают жёлтым цветом. Как только часы пробьют 12, достаточно надеть на себя любой атрибут одежды в таком оттенке, и благополучие постучится в Ваш дом.

Швеция

В Швеции принято дарить подарки не только друзьям и родственникам, но и животным. Поэтому здесь накануне праздника редкая кошка останется без сливок, собака – без косточки, а ослик – без морковки.

Англия

Англичане любят разыгрывать на Новый год представления для детей на сюжеты старинных сказок. На улицах города царит сказочная атмосфера, проходят карнавальные шествия и отовсюду доносятся песни давних времен.

Перед сном дети ставят на стол тарелку для подарков, которые им принесет Санта Клаус, а в башмаки кладут сено — угощение для ослика.

Шотландия

Новый год по-шотландски – это Хогмани. И здесь праздничное торжество не обходится без поджигания бочки с дёгтем, которую жители катят по улицам города, сжигая таким образом Старый год и приглашая Новый.

Вьетнам

Новый год Вьетнаме – праздник Весны. И поэтому главным символом этого события считается персиковое дерево.

За праздничным столом — букеты цветов. В новогоднюю ночь принято дарить друг другу веточки персикового дерева с набухшими почками. С наступлением сумерек вьетнамцы разводят костры в парках, садах или на улицах, у костров собираются несколько семей. На углях готовятся особые лакомства из риса.

Венгрия

Венгерский Новый год проходит «со свистом». Каждый считает важным не забывать об этой традиции, поскольку именно свист отгоняет злых духов призывает радость и благополучие.

Япония

Японцы встречают Новый год в новой одежде. Считается, что это приносит удачи и успех.

А сигналом наступления следующего года являются не куранты, а 108 ударов в колокол. Именно столько пороков у человека.

Подарки же у японцев дарить на рассвете, завершая таким образом праздничное гулянье.

 

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Источник: http://xn--80apbncz.xn--p1ai/obschestvo/31285

Оставить комментарий

Войти с помощью: