Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Уберите фальсификат — и вы поймете: продуктов у нас нет: аграрий.

12 декабря 2017 г.
Директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин, в прошлом — депутат Московской областной Думы, подверг резкой критике аграрную политику российского правительства.
«Мы достигли каких-то успехов только в агрохолдингах. Все остальное сельское хозяйство, а именно оно определяет устойчивое развитие сельских территорий, находится в очень тяжелом положении. Агрохолдинги получают львиную долю господдержки, но они никакого отношения не имеют к тому, что происходит на территории. Это, как правило, во втором-третьем поколении офшоры, которые, в конечном итоге, все время просят помощи от государства», — заявил Грудинин на парламентских слушаниях.
Особый акцент в выступлении Грудинина был сделан на качестве продуктов питания в российской рознице. В частности, как сообщил депутат, ежедневно из Белоруссии въезжает в Россию 1500 тонн «белково-жирового продукта», который сразу после пересечения границы становится «сыром», а в производстве российских сыров сплошь и рядом используются такие компоненты, как пальмовое масло и сухое молоко. «Уберите с полок весь фальсификат и вы поймете, что продовольствия у нас нет», — резюмировал Грудинин. Ранее об угрожающем масштабе фальсификата говорил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, оценивший его долю в молочной продукции в 20%.
По мнению Грудинина, выход из создавшейся ситуации заключается в восстановлении федеральной программы устойчивого развития села, поскольку иначе невозможно решить проблемы разрыва в качестве жизни в городе и деревне. «Если вы тратите 240 миллиардов рублей из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, а на плитку в Москве 90 миллиардов рублей в год, вы никогда не добьетесь того, чтобы эта жизнь поменялась», — заявил аграрий.
Источник: информационное агентство «Eurasia Daily».

Оставить комментарий

Войти с помощью: