Skip to content

АНОНС !!!

Сталин и госбезопасность.

Егор Лобков.
14.12.2017 г.

Сталин возвратил нам Пушкина, зачисленного было в «мелкие феодалы», и сделал его гений достоянием буквально всего советского народа. Сталин оценил по заслугам Маяковского, творчество которого всячески замалчивали и дискредитировали враждебные нам люди. Сталин вернул нашей Родине её историю, фальсифицированную Покровским, и заставил самое слово — Родина — сверкать новым необычайным светом. Сталин разгромил небывалый в истории заговор врагов народа.
«Литературная газета», 21 декабря 1939 года
С далекого детства мы знали, что для Сталина первым удовольствием было убить как можно больше честных советских граждан. Это народу объяснил Хрущев. Затем еще подробнее объяснил Горбачев. Все верили. Ну и я верил. Конечно, не в невинных троцкистов-бухаринцев, а в личную сталинскую борьбу за власть.
До катастрофы 1991 года еще можно было голосить о том, что псих (параноик, маньяк) Сталин дня не мог прожить без пролития невинной крови. Но после того как горбачевское и ельцинское руководство сдало державу врагам, такие плачи кажутся наивными. Нас учили: мол, неподкупные соратники Ленина, идейные вожди Октября, ну никак они не могли в своей борьбе со Сталиным опираться на иностранные разведки! Они чисты, как гиацинт. Впоследствии наше поколение убедилось в том, что агенты иностранных разведок могут пробраться на самые высшие посты в государстве, а на этих постах вредить не по мелочам, а по-максимуму. До сих пор высказываются идиотские мнения, что Горбачев якобы не ведал, что творил, хотя А.Н. Яковлев еще в 1994 году похвастался наличием их сговора с 1985 года. А также тем, что до 1989 года группа Горбачева использовала некоторые отрицательные качества партаппарата в своих интересах, для нанесения ущерба стране. Причем в отличие от троцкистско-бухаринских отставной козы барабанщиков, у которых были реальные причины для недовольства и борьбы со Сталиным, Горбачеву – Яковлеву – Шеварднадзе – Ельцину и др. обижаться было не на кого. С их посредственными интеллектуальными и низкими моральными качествами они занимали высшие должности в сверхдержаве, и положению их ничто не угрожало. Но руководству сверхдержавой они предпочли рекламировать пиццу, управлять ошметками Грузии, дирижировать немецким оркестром.
Из перестроечной прессы мы узнали, что врагов у России нет, а иностранные спецслужбы существуют непонятно для чего. Уж точно не для работы против России.
Но не будем подменять аспектами моральными и статистическими главные аспекты — политические и исторические.
Может ли американский «Горбачев» прийти к власти в США? Почему нет? Но сможет ли он распустить НАТО? Или дать независимость 50 американским штатам? Не сможет! Ибо в Штатах создана надежная «антигорбачевская» система.
А у нас такая система, в лучшем случае на начальных этапах становления. Отсюда и беспрерывные атаки на Путина в надежде на возвращение ельцинизма.
До сих пор единственной реальной силой, которая противостоит антироссийским атакам изнутри и извне, являются органы госбезопасности.
Гениальный документ, развивающий марксистско-ленинскую теорию государства — доклад И.В. Сталина на февральско-мартовском пленуме 1937 года «О недостатках партийной работы и неотложных мерах по ликвидации троцкистских и иных двурушников». Хрущевско-брежневско-горбачевской «наукой» этот доклад характеризовался крайне отрицательно, он не входил в список для изучения. Трактовали так: Сталин выдвинул неверную теорию возрастания классовой борьбы, создав идейную базу для репрессий 1937-1938 годов.
Недавно я перечитал выступления Сталина на пленуме, и оказалось, что практически все содержащиеся в них теоретические положения звучат не менее актуально, чем 80 лет назад. При чтении советую помнить, что товарищ Сталин делал доклад для верхушки правящего класса, подлежащей замене.
«Во-первых, вредительская и диверсионно-шпионская работа агентов иностранных государств, в числе которых довольно активную роль играли троцкисты, задела в той или иной степени все или почти все наши организации как хозяйственные, так и административные и партийные.
Во-вторых, агенты иностранных государств, в том числе троцкисты, проникли не только в низовые организации, но и на некоторые ответственные посты.
В-третьих, некоторые наши руководящие товарищи как в центре, так и на местах, не только не сумели разглядеть настоящее лицо этих вредителей, диверсантов, шпионов и убийц, но оказались до того беспечными, благодушными и наивными, что нередко сами содействовали продвижению агентов иностранных государств на те или иные ответственные посты. Таковы три бесспорных факта, естественно вытекающие из докладов и прений по ним».
Каким годам это высказывание соответствует в большей степени? 1930-м? Или 1990-м? Мне скажут: какие же в 1990-х троцкисты? Прямые идейные, а зачастую и биологические потомки троцкистов 1930-х. Среди нынешней «элиты» есть семьи, где четыре поколения подряд занимаются антироссийской деятельностью. Можно привести массу фактов, иллюстрирующих эти три положения, но тогда получится не статья, а брошюра (или книга).
«Они забыли о том, что советская власть победила только на одной шестой части света, что пять шестых света составляют владения капиталистических государств. Они забыли, что Советский Союз находится в обстановке капиталистического окружения. У нас принято болтать о капиталистическом окружении, но не хотят вдуматься, что это за штука — капиталистическое окружение. Капиталистическое окружение — это не пустая фраза, это очень реальное и неприятное явление. Капиталистическое окружение — это значит, что имеется одна страна, Советский Союз, которая установила у себя социалистические порядки, и имеется, кроме того, много стран — буржуазных стран, которые продолжают вести капиталистический образ жизни и которые окружают Советский Союз, выжидая случая для того, чтобы напасть на него, разбить его или, во всяком случае, подорвать его мощь и ослабить его». Может быть, товарищ Сталин увлекся марксистской фразой? Сейчас ничего не осталось от социалистических порядков, но капиталистическое окружение отнюдь не стало менее агрессивным.
«Взять, например, буржуазные государства. Наивные люди могут подумать, что между ними существуют исключительно добрые отношения как между государствами однотипными. Но так могут думать только наивные люди. На самом деле отношения между ними более чем далеки от добрососедских отношений. Доказано как дважды два четыре, что буржуазные государства засылают друг к другу в тыл своих шпионов, вредителей, диверсантов, а иногда и убийц, дают им задание внедриться в учреждения и предприятия этих государств, создать там свою сеть и «в случае необходимости» взорвать их тылы, чтобы ослабить их и подорвать их мощь. Так обстоит дело в настоящее время. Так обстояло дело и в прошлом».
Жизнь показывает, что между буржуазной Россией и буржуазным Западом отнюдь на возникло сердечного согласия. Напротив, установив в 1991-1993 годах контроль над природными, материальными, финансовыми, интеллектуальными ресурсами России, страны Запада не оставили мысли о полном уничтожении России и расчленения её, по заветам академика Сахарова, на 56 государств. Положение России отличалось в худшую сторону от обычного положения побежденного государства, которое несет территориальные потери, платит контрибуцию, репарации и пр. Но платит в соответствии с какими-то соглашениями, устанавливающими размеры. Когда спецслужбы США, Израиля (и в меньшей степени Великобритании и Германии) установили полный контроль над российскими ресурсами, единственным ограничителем стал их собственный аппетит, а он безразмерный. Более десятилетия все богатства России уходили в эту прорву (и сейчас уходит немало).
«Далее. Ведя борьбу с троцкистскими агентами, наши партийные товарищи не заметили, проглядели, что нынешний троцкизм уже не тот, чем он был, скажем, лет 7–8 тому назад, что троцкизм и троцкисты претерпели за это время серьезную эволюцию, в корне изменившую лицо троцкизма, что ввиду этого и борьба с троцкизмом, методы борьбы с ним должны быть изменены в корне. Наши партийные товарищи не заметили, что троцкизм перестал быть политическим течением в рабочем классе, что из политического течения в рабочем классе, каким он был 7–8 лет тому назад, троцкизм превратился в оголтелую и беспринципную банду вредителей, диверсантов, шпионов и убийц, действующих по заданиям разведывательных органов иностранных государств Ошибка наших партийных товарищей состоит в том, что они не заметили этой глубокой разницы между троцкизмом в прошлом и троцкизмом в настоящем. Они не заметили, что троцкисты давно уже перестали быть идейными людьми, что троцкисты давно уже превратились в разбойников с большой дороги, способных на любую гадость, способных на все мерзкое вплоть до шпионажа и прямой измены своей родине, лишь бы напакостить советскому государству и советской власти. Они не заметили этого и не сумели поэтому вовремя перестроиться для того, чтобы повести борьбу с троцкистами по-новому, более решительно. Вот почему мерзости троцкистов за последние годы явились для некоторых наших партийных товарищей полной неожиданностью». Заменим слова «троцкизм» и «троцкисты» на «либерализм» и «либералы» – и получаем картину современной ситуации. Еще более шокируют материалы показательных процессов, где обвиняемые говорили, что за иностранную помощь в приходе к власти они рассчитаются Украиной, Закавказьем, Средней Азией, Дальним Востоком и пр. Таким образом, в конце 1930-х Сталин предотвратил геополитическую катастрофу.
Однако есть и существенная разница. При Сталине агенты иностранных разведок были вынуждены маскироваться. И если ситуация 1930-х годов была сложной, то общая ситуация в 1990-2000-х была катастрофической. Враги России чувствовали себя в ней хозяевами и не считали нужным к кому-то приспосабливаться. Если мононациональная банда международных воров, именуемая «Коминтерн», вывозила золотовалютные резервы бедного СССР «на подготовку мировой революции», то нынешнее ворьё не нуждалось ни в каком идейном прикрытии, а крало просто и без затей.
Но товарищ Сталин не просто констатировал сложность положения страны, он сформулировал коротко и ясно пути решения этих проблем:
«Необходимо осуществить следующие мероприятия.
1. Необходимо прежде всего повернуть внимание наших партийных товарищей, увязающих в «текущих вопросах» по линии того или иного ведомства, в сторону больших политических вопросов международного и внутреннего характера.
2. Необходимо поднять политическую работу нашей партии на должную высоту, поставив во главу угла задачу политического просвещения и большевистской закалки партийных, советских и хозяйственных кадров.
3. Необходимо разъяснять нашим партийным товарищам, что хозяйственные успехи, значение которых бесспорно очень велико и которых мы будем добиваться и впредь, изо дня в день, из года в год, все же не исчерпывают всего дела нашего социалистического строительства. Разъяснять, что теневые стороны, связанные с хозяйственными успехами и выражающиеся в самодовольстве, беспечности, в притуплении политического чутья, могут быть ликвидированы лишь в том случае, если хозяйственные успехи сочетаются с успехами партийного строительства и развернутой политической работы нашей партии. Разъяснять, что сами хозяйственные успехи, их прочность и длительность целиком и полностью зависят от успехов партийно-организационной и партийно-политической работы, что без этого условия хозяйственные успехи могут оказаться построенными на песке.
4. Необходимо помнить и никогда не забывать, что капиталистическое окружение является основным фактом, определяющим международное положение Советского Союза. Помнить и никогда не забывать, что пока есть капиталистическое окружение — будут и вредители, диверсанты, шпионы, террористы, засылаемые в тылы Советского Союза разведывательными органами иностранных государств, помнить об этом и вести борьбу с теми товарищами, которые недооценивают значения факта капиталистического окружения, которые недооценивают силы и значения вредительства. Разъяснять нашим партийным товарищам, что никакие хозяйственные успехи, как бы они ни были велики, не могут аннулировать факта капиталистического окружения и вытекающих из этого факта результатов. Принять необходимые меры для того, чтобы наши товарищи, партийные и беспартийные большевики, имели возможность знакомиться с целями и задачами, с практикой и техникой вредительско-диверсионной и шпионской работы иностранных разведывательных органов.
5. Необходимо разъяснить нашим партийным товарищам, что троцкисты, представляющие активные элементы диверсионно-вредительской и шпионской работы иностранных разведывательных органов, давно уже перестали быть политическим течением в рабочем классе, что они давно уже перестали служить какой-либо идее, совместимой с интересами рабочего класса, что они превратились в беспринципную и безыдейную банду вредителей, диверсантов, шпионов, убийц, работающих по найму у иностранных разведывательных органов. Разъяснить, что в борьбе с современным троцкизмом нужны теперь не старые методы, не методы дискуссий, а новые методы, методы выкорчевывания и разгрома.
6. Необходимо разъяснить нашим партийным товарищам разницу между современными вредителями и вредителями шахтинского периода, разъяснить, что если вредители шахтинского периода обманывали наших людей на технике, используя их техническую отсталость, то современные вредители, обладающие партийным билетом, обманывают наших людей на политическом доверии к ним как к членам партии, используя политическую беспечность наших людей.
7) Необходимо разбить и отбросить прочь гнилую теорию о том, что с каждым нашим продвижением вперед классовая борьба у нас должна будто бы все более и более затухать, что по мере наших успехов классовый враг становится будто бы все более и более ручным. Это не только гнилая теория, но и опасная теория, ибо она усыпляет наших людей, заводит их в капкан, а классовому врагу дает возможность оправиться для борьбы с советской властью.
Наоборот, чем больше будем продвигаться вперед, чем больше будем иметь успехов, тем больше будут озлобляться остатки разбитых эксплуататорских классов, тем скорее будут они идти на более острые формы борьбы, тем больше они будут пакостить советскому государству, тем больше они будут хвататься за самые отчаянные средства борьбы как последние средства обреченных.
Надо иметь в виду, что остатки разбитых классов в СССР не одиноки. Они имеют прямую поддержку со стороны наших врагов за пределами СССР. Ошибочно было бы думать, что сфера классовой борьбы ограничена пределами СССР. Если один конец классовой борьбы имеет свое действие в рамках СССР, то другой ее конец протягивается в пределы окружающих нас буржуазных государств. Об этом не могут не знать остатки разбитых классов. И именно потому, что они об этом знают, они будут и впредь продолжать свои отчаянные вылазки. Так учит нас история. Так учит нас ленинизм. Необходимо помнить все это и быть начеку.
8. Необходимо разбить и отбросить прочь другую гнилую теорию, говорящую о том, что не может быть будто бы вредителем тот, кто не всегда вредит и кто хоть иногда показывает успехи в своей работе. Эта странная теория изобличает наивность ее авторов. Ни один вредитель не будет все время вредить, если он не хочет быть разоблаченным в самый короткий срок. Наоборот, настоящий вредитель должен время от времени показывать успехи в своей работе, ибо это — единственное средство сохраниться ему как вредителю, втереться в доверие и продолжать свою вредительскую работу. Я думаю, что вопрос этот ясен и не нуждается в дальнейших разъяснениях.
9. Необходимо разбить и отбросить прочь третью гнилую теорию, говорящую о том, что систематическое выполнение хозяйственных планов сводит будто бы на нет вредительство и результаты вредительства.
10. Необходимо разбить и отбросить прочь четвертую гнилую теорию, говорящую о том, что стахановское движение является будто бы основным средством ликвидации вредительства. Эта теория выдумана для того, что бы под шумок болтовни о стахановцах и стахановском движении отвести удар от вредителей.
11. Необходимо разбить и отбросить прочь пятую гнилую теорию, говорящую о том, что у троцкистских вредителей нет будто бы больше резервов, что они добирают будто бы свои последние кадры. Это неверно, товарищи. Такую теорию могли выдумать только наивные люди. У троцкистских вредителей есть свои резервы. Они состоят прежде всего из остатков разбитых эксплуататорских классов в СССР. Они состоят из целого ряда групп и организаций за пределами СССР, враждебных Советскому Союзу.
12. Наконец, необходимо разбить и отбросить прочь еще одну гнилую теорию, говорящую о том, что так как нас, большевиков, много, а вредителей мало, так как нас, большевиков, поддерживают десятки миллионов людей, а троцкистских вредителей — лишь единицы и десятки, то мы, большевики, могли бы и не обращать внимания на какую-то кучку вредителей.
Это неверно, товарищи. Эта более чем странная теория придумана для того, чтобы утешить некоторых наших руководящих товарищей, провалившихся на работе ввиду их неумения бороться с вредительством, и усыпить их бдительность, дать им спокойно спать.
Что троцкистских вредителей поддерживают единицы, а большевиков — десятки миллионов людей — это, конечно, верно. Но из этого вовсе не следует, что вредители не могут нанести нашему делу серьезнейший вред. Для того чтобы напакостить и навредить, для этого вовсе не требуется большое количество людей. Чтобы построить Днепрострой, надо пустить в ход десятки тысяч рабочих. А чтобы его взорвать, для этого требуется, может быть, несколько десятков человек, не больше. Чтобы выиграть сражение во время войны, для этого может потребоваться несколько корпусов красноармейцев. А для того чтобы провалить этот выигрыш на фронте, для этого достаточно несколько человек шпионов где-нибудь в штабе армии или даже в штабе дивизии, могущих выкрасть оперативный план и передать его противнику. Чтобы построить большой железнодорожный мост, для этого требуются тысячи людей. Но чтобы его взорвать, на это достаточно всего несколько человек. Таких примеров можно было бы привести десятки и сотни.
Стало быть, нельзя утешать себя тем, что нас много, а их, троцкистских вредителей, мало. Надо добиться того, чтобы их, троцкистских вредителей, не было вовсе в наших рядах.
Спрашивается, можем ли осуществить все эти мероприятия, есть ли у нас для этого все необходимые возможности?
Безусловно, можем. Можем, так как у нас есть в нашем распоряжении все средства, необходимые для того, чтобы осуществить эти мероприятия. Чего же не хватает у нас?
Не хватает только одного: готовности ликвидировать свою собственную беспечность, свое собственное благодушие, свою собственную политическую близорукость».
Может показаться, что товарищ Сталин в своем докладе растолковывает азбучные истины не дюже грамотным работникам аппарата. Но, как говорится, не нашему грамотному поколению, сдавшему без боя Союз, критиковать предков. Не нам, бессильным удалить из Конституции РФ откровенно оккупационные статьи, ерничать над Сталинской Конституцией.
Ситуация такова. Временно отодвинутые от контроля над оборонкой и нефтегазовыми деньгами иностранные спецслужбы усвоили сталинский тезис о том, что «кадры решают всё», и сосредоточили свои усилия на воспитании и подготовке кадрового резерва. Государство не прекращает финансирование антироссийских фильмов и спектаклей, выставок и конференций. Откровенные русофобы — желанные гости в гимназиях и лицеях, о вузах и не говорю — там они хозяева. В честь закоренелых врагов России названы улицы и институты, их систематически удостаивают государственных наград, они получают правительственные поздравления и не исчезают с телеэкранов. Пока иностранная агентура чувствует себя хозяйкой страны, а сотрудники ФСБ — подпольщиками, у российских либералов есть все основания для оптимизма.
Источник: канал «История сегодня».

Оставить комментарий

Войти с помощью: