Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Модернизация» по Медведеву, износ мощностей 50%, полное фиаско!

Максим Панов.
11.11.2017 г.

👉 С какой помпой Дмитрий Медведев запускал программу модернизации страны. Среди лозунгов особенно запомнились слова про повышение прозрачности государственных компаний, устранение барьеров и коррупции на всех уровнях государственной власти. Прошло больше шести лет, но ровным счётом ничего не изменилось, вместо цифровой экономики в нашей стране запущенная форма экономики индустриальной.
👉 Когда все развитые страны и быстрорастущие регионы вкладывают значительные средства в модернизацию своей экономики и развитие человеческого капитала, наше Правительство планирует выделить на простого гражданина минимум имеющихся средств.
👉 Уровень развития человеческого капитала страны напрямую зависит от количества средств, выделяемых государством на доступ населения к качественному образованию и медицинским услугам, объектам культуры и осуществлению научной деятельности.
👉 Например, в человеческий капитал, Евросоюз ежегодно инвестирует от 16% ВВП, США свыше 24%, Азиатские страны за 25%. А Россия, закладывает в бюджет только 8%. Из года в год, количество средств выделяемых Правительством на поддержку и развитие человеческого капитала сокращается, а расходы на оборону и государственный аппарат увеличиваются.
👉 Человеческий капитал основа цифровой экономики. Уровень цифровой экономики в России зачаточный, а все инновации в данной сфере сводятся не к созданию корпораций вроде Apple, Oracle, Microsoft, SAP и т.д., а к собираемости штрафов.
💬 Вице-премьер И.Шувалов рассказал одну из первых насущных целей цифровой экономики, цитата:
«Нужно добиться того, чтобы хотя бы те штрафы, которые существуют по закону, чтобы они взимались. А для этого, конечно, вот эта цифровая экономика, которая уже бежит в нашу жизнь, она обеспечит взимание этих штрафов и обязательную уплату штрафов со стороны нарушителей», – отметил Шувалов.
👉 Вот для целей развития цифровой экономики планируется выделить в 2018 году около 100 миллиардов рублей. Теперь понятно, куда и на что пойдут эти деньги.
👉 Хорошо, с цифровой экономикой у нас не получается, возможно предыдущая ступень научно-технического прогресса – модернизация постиндустриальной экономики, Правительству удалась лучше?
👉 Тех, кто работает в производстве не напугать станками 1850 года выпуска в германии или, например, сталелитейным производством, открытым в 1950-ых годах, ещё при правлении Сталина. Как же обновляются данные основные фонды Предприятий?
👉 На этот вопрос ответит официальная статистика Росстат (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/osnfond/STIZN_vs.xls). С начала «модернизации» по Медведеву износ основных фондов достиг значений 48,1%. Внимание! С начала нулевых и до наших дней, наиболее сильно, основные фонды износились в сферах: образование (на 10,9%, до уровня 47,9%), здравоохранение (на 10,8%, до уровня 56%), строительство (на 6%, до уровня 48,3%). Наиболее сильная деградация производственных мощностей отмечается в сфере добычи полезных ископаемых (57,5%).
👉 Вот так поддерживает человеческий капитал действующее Правительство. Размер ассигнований сокращает и фонды, приходящиеся на образование, науку и здравоохранение не поддерживает. Хуже того, «курочка» несущая золотые яйца – добывающая отрасль, является самой изношенной среди остальных сфер.
👉 Модернизация экономики по Медведеву закончилась фиаско. Человеческий капитал и основные фонды предприятий деградируют. В Сфере ЖКХ «точка невозврата» по износу основных фондов равна 75%-85%. С действующим Правительством, нашему производству осталось жить совсем немного…
Источник: https://zen.yandex.ru/media/conmaxru.

Оставить комментарий

Войти с помощью: