Skip to content

АНОНС !!!

Четыре якутских фильма покажут на Днях Якутии в Москве

В Москве состоятся показы четырех якутских фильмов в рамках Дней якутского кино, которые состоятся с 14 по 17 декабря 2017 года, сообщает НВК “Саха”.

“Феномен якутского кино продолжает привлекать внимание специалистов киноиндустрии и зрителей, завоевывает признание не только у себя на родине, но и за пределами страны. Ежегодно выпускается разножанровое кино, независимые кинематографисты выходят в российский прокат, на всемирноизвестных фестивалях (Берлин, Пусан) кинематограф Якутии «в фокусе», расширяется республиканская киносеть. Якутское кино интересно, о нем говорят и пишут,” – сообщила Ирина Энгелис, руководитель отдела развития профессионального искусства и кино МКиДР РС (Я), исполнительный директор Якутского международного кинофестиваля.

Пройдут кинопоказы художественных фильмов, завоевавших российские и международные награды и состоится Круглый стол на тему: «Кино Якутии: перспективы развития» с участием Российского союза кинематографистов, Департамента кинематографии МК РФ, представителей МКиДР РС (Я) и кинематографистов республики.На круглом столе обсудят вопросы дальнейшего развития якутского кино в области кинопроката, производства и фестивального движения.

В рамках Дней Якутии на разных площадках (кинотеатр “Березка”, ЦВК “Экспоцентр”),  будут представлены четыре картины: «Мой убийца» Костаса Марсана, «Его дочь» Татьяны Эверстовой, «Кэрэл. Невидимая красота» Валентина Макарова и Ильи Портнягина, «Сааскы кэм (Детство, которое мы не знали…)» Алексея Романова.

Оставить комментарий

Войти с помощью: