Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Считаем себя великими, а экономику имеем 3% от мировой».

24.11.2017 г.
Сейчас Россия в общем своем катится назад в нулевым годам или же стоит на уровне 2008 года без какого-либо роста. Этот показатель на данный момент по исследованиям независимых консалтинговых компании составляет 80% трудоспособного населения, которые не имеют навыков и компетенции для работы на современных рынках, а в самой стране отсутствует спрос на знания.
Изначально уже с детства системой образования заложено таким образом, что воспитывают только послушных бездушных наемных работников, и отовсюду твердят учись хорошо и будешь работать на хорошей зарплате. Это получается так, что наше будущее поколение в большинстве своем не имеет четко поставленной цели на будущее и нет у него видения будущего, какой она будет через 20 лет, например.
Данную ситуацию пытаются менять молодое поколение, которое не согласны со стандартами образования и обучаются самостоятельно, не взирая на принятые традиции обучения. Вот именно эта молодежь может в ближайшее будущее поменять и склонить отношение власти к людям в более благополучную сторону.
Эксперты BCG выяснили, что чаще всего граждане РФ работают водителями (7,1%), продавцами (6,8%) и охранниками (1,9%).
Высококвалифицированным трудом, относящимся к категории «знание» (интеллектуальная работа, творческие и нерутинные задачи), заняты только 17% населения. Это в 1,5 раза меньше, чем в Японии или США, в 1,7 раза меньше, чем в Германии; вдвое ниже показателя Сингапура и в 2,6 раза — Великобритании.
Система российского высшего образования явно не справляется с задачей: получение «корочки» вуза превратилось в пустой социальный ритуал, цель которого — «пропуск» в общество либо отсрочка от армии; образование не способствует карьере, не составляет основу социального успеха, образованность подменяется дипломированностью, а профессионализм — умением устроиться и приспособиться.
В результате 91% российских работодателей считает, что у выпускников недостаточно практических навыков, а 83% воспринимают уровень подготовки в вузах как средний или низкий.
Доклад BCG вызвал широкое обсуждение. В адрес участников исследования было выдвинуто немало обвинений в «нагнетании» и даже «чрезмерном пессимизме». Как высказано работниками факультета экономики, особо отчаянные грозились даже приехать в МГУ и «поговорить с нагнетателями».
Это реальное положение дел, и кто не ориентируется в российских реалиях, могут только не принимать ее и жить в своем придуманном мире.
А все склоняется к одному, что положение дел могут поменять только молодое и активное поколение, которое выросло не ограничиваясь границами нашего государства, а имело возможность анализировать весь остальной мир.
Депутатам данного положения дел не понять, ведь у них есть офшорные деньги, которые выведено за границы нашей Родины и работают во благо другой страны и во благо жителей другой страны. Они также не знают реальных положении дел, так как их дети учатся в заграничных школах и вузах. Может и знают, но никто не выдает себя и вещают во всеуслышание, что в России живется хорошо.
Вот друзья как-то вот так.
Источник: канал СИЛА СЛОВ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: