Skip to content

АНОНС !!!

Россия в тисках идеологического кризиса. выросло целое поколение, мечтающее сдаться в плен и ожидающее за это кормления.

Александр Халдей.
26 ноября 2017 г.
Идеологический кризис по сути есть кризис смысла жизни. В России кризис смыслов намного сильнее кризиса экономического и гораздо страшнее его потому, что длится по нарастающей непрерывно уже 63 года. К нему уже так привыкли, что практически не замечают.
Однако всё сильнее давит удушье бессмысленности бытия и бесцельности существования. Государственная машина без идеологического содержания работает на холостых оборотах, производя много шума, но совершая очень мало полезной работы. Эта пустопорожняя имитация деятельности без адекватного результата разлагает всех, кто в ней участвует. Разлагается элита, разлагается народ, разлагается государственность. Жить для того, чтобы жрать, спать, потреблять и прочие в рифму действия совершать, население России не может. Оно, если не рвётся ввысь, то спивается, старчивается в наркоте и вымирает стремительными темпами. Из протеста. Жить как скот наш народ не может. Он и оскотинивается назло себе и власти ускоренными темпами, как бы говоря: “Врёшь, не возьмёшь. Сопьюсь, сдохну, а душу свою вам, пошляки и паскуды, не отдам”. Не случайно наши шукшины и высоцкие, есенины и шпаликовы уходили в запои и в могильную яму от тоски лживого времени:
“И не церковь, и ни кабак – ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята”
– хрипел на всю Россию-матушку голос “Таганского Гамлета” – и песня стала гимном нашего времени. Некуда деться от обложившего нас со всех сторон торжествующего хама.
Главная ахиллесова пята России – её внутренняя многосоставность. Национальная и культурная многообразность является как силой, так и уязвимой чертой Большой и Малой России все столетия её существования. Именно сюда бьют все века наши враги, именно отсюда растут корни беспочвенности нашей культурной элиты, нашей интеллигенции и нашей правящей прослойки. Не удаётся вырастить национальную элиту, ибо элиты разных наций видят по-разному и Россию, и своё место в ней. Русские воспринимались как господствующий этнос всеми бывшими республиками Союза, ныне соседями России, отношение к этому господству нигде не было радостным, как бы русские ни старались развивать и поднимать свои национальные окраины, даже в ущерб самим себе, и потому многонациональная интеллигенция России в массе своей безродная и космополитическая. Она стесняется могущества России, тяготится им, воспринимает его как грех, и потому всю жизнь за это извиняется и кается, стремясь вовлечь в это перманентное покаяние всё общество.
И это несмотря на то, что вам в этих “студиях современного танца” скажут, что мы на стрип-хореографию малолеток не записываем. Это не так. Ещё как записывают. Есть спрос – есть и предложение. Это рынок. Дети насаждаемого пропагандой разврата 90-х, ставшие родителями в 2010-х, сами выращивают из дочерей проституток. Процесс перешёл в стадию самоподдержания.
И вот старшеклассницы на творческом конкурсе на сцене раздвигают ноги в зал, где сидят дети от 12-ти до 16-ти лет.

Источник: сайт газеты «Завтра».

Оставить комментарий

Войти с помощью: