Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики.

Варвара Перцова, Forbes Staff.
10.11.2017 г.
Китай — самая привлекательная страна для инвестиций в возобновляемые источники энергии. Доля «чистой» энергетики в стране превышает 35%
Включая гидроэлектростанции (339 ГВт) и биоэнергетику (14,23 ГВт) в Китае производится 630 ГВт мощностей на основе ВИЭ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Национальное управление энергетики (National Energy Administration — NEA). К концу сентября текущего года установленная мощность китайской ветроэнергетики достигла 157 ГВт, солнечной энергетики — 120 ГВт. Суммарно это превышает установленную мощность всей электроэнергетики России. На начало 2017 года общая установленная мощность электростанций ЕЭС России составила 236,34 ГВт.
Доля «зеленой энергетики» в Китае уже превышает 35% от общей установленной мощности по стране. По словам замначальника отдела по новым и возобновляемым источникам энергии Государственного управления Ли Чуанцзюня, в Китае стремительно развивается индустрия возобновляемых источников энергии (ВИЭ), которые постепенно становятся основным способом обеспечения всей страны энергоресурсами.
Источник: Forbes.

Один комментарий к статье: “Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики.

  1. вот молодцы у нас все наоборот никаких внедряемые новых технологий и инноваций, просто раскрутка финсредств под эгидой инноваций и всяких соорганизованных парковых индустрией и то те которые якобы стартраппы защищены вроде, но ими внедряемые все это мизерный доля и не простой смертный якутянин будут использовать опять таки те же самые олигархи дойщики региона Субьекта моего республики Саха

Оставить комментарий

Войти с помощью: