Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

На что потрачены 3,4 триллиона $ заработанные нашим народом за 17 лет?

Максим Панов.
10.11.2017 г.
👉 За последние 17 лет из России вывезено углеводородного сырья и нефтепродуктов на общую сумму в 3,4 триллиона долларов США. По текущему курсу 3,4 триллиона долларов равны 204 триллионам рублей, это 2,5 годовых ВВП страны. Были ли использованы данные средства на благо граждан Российской Федерации, поддержку демографии и уровня жизни, давайте посчитаем!
👉 Использованные ресурсы привели к росту численности граждан нашей страны? Нет!(http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn1.xls) Прогноз изменения численности населения составлен ведомством М.Орешкина (главы Минэкономразвития) от 2018 до 2036 года.
🔆 Согласно пессимистическому сценарию, к 2036 году, россиян станет меньше на 8,6 миллионов человек, а количество мигрантов за 19 лет приедет в совокупности 3,1 миллиона человек – убыль коренного населения 11,7 миллионов россиян.
🔆 Средний сценарий оставляет за нами шанс практически никак не измениться в количестве народонаселения (-0,2 млн.чел.), при учёте миграции на уровне 5,2 миллиона человек, убыль коренного населения России составит 5,4 миллиона человек.
🔆 Оптимистический сценарий рисует перспективу увеличения количества граждан нашей страны только на 6,2 миллиона человек за 19 лет, а вклад миграционных процессов планируется на уровне 7,2 миллионов человек. Убыль коренного населения прогнозируется на уровне миллиона россиян.
Обратите внимание, что ни один сценарий не предполагает сохранение наших граждан! При этом, численность граждан КНР за последние 19 лет увеличилось на 164 миллиона человек, в относительном выражении на 14%. Получается, по прогнозам Федерального Правительства россияне недостойны привилегии размножаться и жить на собственной территории.
👉 Использованные ресурсы привели к снижению малоимущих домохозяйств с детьми? Нет!(http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_52.doc,http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_54.doc)
🔆 Распределение малоимущих граждан по наличию детей за последние 19 лет кардинально поменялось. % малоимущих домохозяйств, имеющих 2 и более детей, увеличилось на 13,6% по сравнению с началом нулевых.
🔆 В 2016 году малоимущие домохозяйства с двумя детьми имели на одного члена семьи 7’557,4 рублей, а домохозяйства с крайней степенью бедности 4’270,7 рублей. Семьи с тремя и более детьми на одного члена имели 6’684 рублей, а семьи в крайней бедности располагали только 4’032 рублями.
🔆 Важно понимать, что в 2016 году, каждый пятый гражданин страны существовал на сумму меньше величины прожиточного минимума (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_51g.doc). Так незаметно мы «достигли» уровня 2007 года.
👉 «Людоедская» политика Федерального Правительства, продолжающаяся вот уже 10 лет, уничтожило достижения, заложенные в начале нулевых.
👉 Увеличение акцизов, ввод «Платонов» и создание новых сборов за капремонты и т.д. сказались на самых незащищённых и самых необеспеченных гражданах нашей страны.
👉 Нас россиян становится всё меньше, и даже самые оптимистические прогнозы «нашего» Правительства не предполагает положительных тенденций ни в демографии, ни в качестве жизни малоимущих. Вероятно 3,4 триллиона рублей ушли не на граждан России, а перетекли в карманы «нашей» офшорной аристократии, любителям люксовых автомобилей, итальянских костюмов и швейцарских часов…
Источник: канал БЮДЖЕТ, ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: