Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Десакрализация фигуры президента. Невесёлые мысли о выдвижении Собчак и выборах Путина.

Сергей Юрков.
2 ноября 2017 г.
О выдвижении Собчак высказались кажется все. Однако опять главное, как мне кажется, не сказали…
Вспомните на какой волне приходил Путин в 2012 году? Для чего он просил и получил кредит народного доверия? Каким девизом можно охарактеризовать его задачи, в ходе этого срока? “Национализация элит и консолидация общества”, наверное так, если кратко… Без общенародного мандата реализовать такие планы было невозможно.
В 2001 году Путин возглавил страну, где уже властвовали, компрадоры-посредники: нефтяники и банкиры. Первые, в условиях стабильно растущих цен на нефть, гнали сырье на запад, вторые брали там же кредиты под низкий процент, чтобы выдать их нам, только под более высокий. Россию они воспринимают, лишь как источник дохода. Дети, капиталы вывозятся в статусные страны. Бизнес в России оформлялся на оффшоры. Именно тогда, сформировалось понятие: “оффшорная аристократия”.
Однако, Путин и в этой ситуации, заставил “жирных котов” платить налоги. С этим связано некоторое оживление экономики, укрепление ВПК и улучшение жизни в “тучные” годы. Впрочем они продолжали “заказывали банкет”. Обслуживающие их либералы-западники, определяли экономическую политику, как бы отсутствующую по Конституции идеологию и связанную с ними внутреннюю политику в области репрессий (кто враг).
Настойчивое стремлению “в Европу” из тех времен: Россия – часть Европы, демократические ценности европейской цивилизации на российскую почву и прочий либеральный бред из того периода. Это было естественно, “хозяева” страны стремились быть поближе к своим поместьям на Западе. Либералы, контролировавшие госаппарат, наносили удар по любым противникам компрадорской экономической модели, выстроенной к этому времени в РФ.
Действия в «правовом» поле против радикальной оппозиции, подкреплялись непрерывным давлением и на системную в лице КПРФ. Даже относительно «розовая» и патриотическая партия “Родина” в 2006 году была раскатана в плоский блин, потеряла лидера и была вынуждена в «экстазе» слиться с «партией жизни» в новый управляемый проект – “Справедливая Россия” под руководством Миронова. Именно либералы ЕдРо уничтожали любую возможность общественной дискуссии в стране, зачищая от противников-патриотов политическую “поляну”. Происходило это под непрерывные разглагольствования с экранов о том, что либерализм и политические свободы неотрывны друг от друга. 🙂
Тем временем, под разговоры об “европейских ценностях”, заменивших в шарманке “общечеловеческие” а-ля Горбачев, НАТО расширялось, охватывая собственно Россию. Концепция приписываемая Кондолине Райс: “Интересы России заканчиваются за её границами”, активно реализовывалась. Компрадорам и их политической обслуге – либералам на это было глубоко плевать, так как они изначально были готовы, выполнять роль наместников при оккупационной администрации. Однако силовики и прочие представители элиты, стали осознавать неминуемые последствия, продолжения ущербной политики.
В 2008 эта идиллия либералов накрылась “медным тазом”, в связи с войной в Ю.Осетии. Здравым людям стало понятно, что новой конфронтации в Западом не избежать. Необходимо было обеспечить поддержку общества в надвигающемся конфликте. Без возрождения патриотизма, культа государственности, осознания самобытности Русской цивилизации это было невозможно. Во главе этого процесса стал Путин.
В 2008-2011 гг. несмотря на президентство либерала Медведева, начались процессы, подготавливающие изменение курса государства. Прекратились гонения на патриотов, был создан целый ряд национально-патриотических площадок, в том числе и самая известная из них – Изоборский клуб. В рамках подготовки к президентской компании 2012 года, Путин начал дистанцирование от либеральной ЕдРо и активно продвигал патриотическую идеологию. Создание в 2011 году ОНФ, замкнутого непосредственно на него, наиболее известное воплощение этого процесса.
Попытки “международного сообщества” в лице Госдепа США (вице-президент США угрожал Путину революцией), обеспечить Медведеву второй срок провалились. Тогда, либералы решили сыграть на опережение, в ходе парламентских выборов 2011 года. Массовые “подтасовки”, которые мог организовать только аппарат ЕдРо (Медведев) и административный “прессинг”, невозможный без президентской вертикали (президент Медведев), создали предпосылки для “русского майдана”. Виноватым во всем был объявлен “диктатор” Путин, меньше всех заинтересованный в такой победе ЕдРо.
Массовое участие в протестах промедведевских либералов и других “общественных” деятелей тоже не удивительно. Ведь и “креативные” лидеры “Болотной” и либералы из правительства ЕдРо, провозглашали курс на «цивилизованный» Запад, между ними, не было идеологического противостояния, только формальные и тактические разночтения. Поэтому естественно, что помимо зарубежного финансирования “Болотной”, зафиксированы и внутренние источники: государственные тендеры, которые выигрывали креативные журналюги/жулики, прямое финансирование из “Сколково” лидеров оппозиции, невозможные без содействия либералов от власти.
Путина поставили в “вилку возможностей”: признание выборов незаконными, запускало “оранжевый” сценарий, разгон белоленточников – обрекал на работу с парламентом при господствующем большинстве от ЕдРо. Путин предпочёл второй вариант, что на фоне “украинских” событий, выглядит явно меньшим злом.
В этих условиях он начал реализацию своей программы.
Я не буду тут цитировать все послания Президента начиная с первого, рассмотрим основные задачи, озвученные в них и то, как их дали реализовать:
1. Закон о запрете на зарубежную собственность для чиновников направлен на «формирование национально ориентированной элиты», заявил источник Reuters в администрации президента. По его словам, «сенаторы, депутаты, чиновники решения принимают сами: либо они работают на страну, либо они занимаются бизнесом».
Закон, который вводит ряд ограничений на владение зарубежной собственностью, пока прошел только первое чтение в Госдуме. Автором законопроекта значится президент РФ Владимир Путин;
Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил, что Владимир Путин «отреагировал на общественные запросы и продемонстрировал готовность государства к национальному ориентированию элит». Это тот самый Железняк, о котором сообщают, что две его дочери обретаются в Великобритании, а младшая в Швейцарии. Несгибаемый тв-патриот, старшая дочь которого уже вышла замуж за шотландца и должна получить британское гражданство.
Нужен ли был такой закон этой политобслуге компрадоров – конечно нет!
Результат – закон принят в крайне усечённом виде, как видите на родственников он не распространён, ограниченно владение счетами и ведение бизнеса. Любой грамотный юрист Вам скажет, что невозможно иметь имущества за рубежом, не имея там же, счетов на его обслуживание. Закон единороссы выхолостили, превратив в фиговую бумажку…
2. Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятое принципиальное решение по так называемому налогу на роскошь (12.12.2012 г.).
Президент РФ Владимир Путин поручил до 1 ноября обеспечить внесение изменений в законодательство, направленных на введение налога на роскошь (30 апреля 2013 г.)
Разработать новую налоговую систему поручил президент Путин Минфину и другим ведомствам в начале декабря. Среди поступивших предложений – пересмотр и отмена налоговых льгот, введение косвенного налога на роскошь и прогрессивного налога на доходы (21 декабря 2016 г.)
Нужны ли компрадорам такие налоги? Конечно нет, ведь тогда они меньше смогут вывезти на свою истинную “родину” – в статусные страны Запада.
Результат – налога на роскошь, как не было, так и нет, всё ограничилось пересмотром оценки стоимости недвижимости… Так же уже в этом году (12.10.2017 года !!!), похоронили и прогрессивный налог (см. “Прогрессивный налог и политический анахронизм “Единой России”)… Наша страна, осталась последней страной Европы и единственной страной двадцатки с плоской шкалой…
3. “По некоторым оценкам, девять из десяти существенных сделок, заключенных крупными российскими компаниями, включая, кстати, компании с госучастием, не регулируются отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деоффшоризации нашей экономики. Поручаю правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу”- Послание Президента (12.12.2012 г.).
Затем это требование повторялось в посланиях и прямых поручениях Правительству РФ: “Свои предложения по деофшоризации Путин поручил выполнить до 15 сентября” (2013 года). Далее ежегодно, почти ежемесячно: “Владимир Путин выбрал жесткий вариант законопроекта о деофшоризации” (15.10.14), “Серые схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимы. Мы уже давно говорим о деофшоризации…” (01.02.2016)…
Результат Под эти разговоры, холопы компрадоров, провели через Госдуму законы, диаметрально противоположные, заявленным целям и задачам. Вначале объявлять себя нерезидентом и соответственно не платить налоги с оффшоров, на которые и оформлен бизнес, разрешили тем кто более года проживал за границей, затем 183 дня и разрешили не отчитываться об офшорных компаниях, которые они контролируют. Причём “жирные коты” попавшие под санкции, теперь могут это сделать – вне зависимости от сроков проживания в России. Более того, они смогут компенсировать свои “потери”, за счёт уплаченных с 2014 года в бюджет налогов!!! При этом обычные бизнесмены, граждане и резиденты России, обязаны продолжать платить налоги со всех доходов (российских и оффшорных компаний)!!! Следовательно, процесс бегства миллионеров (20 тысяч за 13 лет) усилится, а потери бюджета ещё больше возрастут! Неудивительно, что срочно потребовалось вводить новые платежи и акцизы.
4. Впрочем компрадоры с удовольствием позволили принять закон “Об иностранных агентах”, который резко ограничил возможности их хозяев из метрополиинапрямую, минуя их, воздействовать на общественные процессы в России. Благодаря этому закону, они остались исключительными, единственными агентами, продвигающими интересы глобального Запада, в России…
Какой вывод из всего этого напрашивается: попытка Путина, провести национализацию политической и бизнес-элиты, опираясь на мандат народа, полученный на выборах – провалилась! Компрадоры, используя свою политическую обслугу – партию “Единая Россия” не только не ослабли, но даже упрочили своё исключительное положение хозяев государства, освободив себя при этом от малейших обязательств перед его населением…
Демонстративное оскорбление Путина, совершенное Правительством ЕдРо, мы связали с наступающим кризисом в верхах, обусловленным приближением срока ультиматума американцев. Однако, оно же укладывается и в схему поражения его властной группы.
Как это не прискорбно в эту же схему вписывается и выдвижение Собчак:
Во-первых превращение выборов в цирк, в шоу с участием столь одиозных фигур “богемы”, безусловно дискредитирует саму идею народного волеизъявления. Однако, именно на нём, зижделся нынешний фундамент легитимности президентской власти.
Во-вторых это косвенно свидетельствует и об отказе от идеи, участия в выборах специалиста по “борьбе нанайских мальчиков”, г-на Навального. Его электоральное поле, поверивших в возможность изменений экономических основ компрадорского режима, за счёт борьбы с коррупцией, стремительно заполняется откровенными фриками. Результатом безусловно будет падение явки.
Равнодушие власти к недавним выборам в Москве и регионах, также свидетельствует о набирающей силу тенденции к дискредитации выборов, как способа легитимизации власти. Следовательно неизбежное падение интереса к выборам и как следствие к участию в них граждан, уже заложено в цели предстоящих выборов президента.
Значить мандат народа президенту больше не понадобится, судьбоносных и кардинальных изменений не намечается. В результате значимость этого поста, в структуре власти, резко упадёт…
Если предвыборная ситуация резко не изменится и будет дальше развиваться в этом направлении это безусловно подтвердит, поражение группы Путина …
Источник: сайт «Конт».

Оставить комментарий

Войти с помощью: