Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Китай объявил о вводе государственной криптовалюты. А что же Россия?

13.10.2017 г.
Только что появились официальные сообщения о том, что китайцы решили догнать и перегнать биткоин, введя в оборот криптовалюту под государственным управлением. Всё сразу становится на свои места, а сентябрьские события предстают не как агрессия ретроградов, но как тонкая игра, призванная расчистить территории под выход собственного игрока.
По мнению директора Института исследования цифровых валют Яо Цяня, биткоин не обладает достаточной внутренней ценностью, а зиждется сугубо на рыночных спекуляциях. Нова цифровая валюта сможет не только стабилизировать юань, но и укрепить финансовый статус страны. «Природа государственных цифровых валют кроется в обязанности государства перед обществом, — пишет Цянь. — Они — новая криптовалюта Китайской республики будет обеспечены надёжностью государства».
На этом фоне становится понятно, что введение крипторубля в России тоже не за горами. После того, как в 2016 году Россию посетили Виталий Бутерин (основатель Ethereum и по сути главная фигура криптономики) и Владислав Мартынов (представитель набсовета Ethereum Foundation), российские власти стали более благосклонно относиться к явлению криптовалют, особенно в условиях санкционной политики Запада. Введение крипторубля в данном случае будет являться не только вопросом престижа. Оно поможет России с лёгкостью обвести США вокруг носа.
Смотрите, в чём соль: США всё время полагали, что могут контролировать любую сферу человеческой жизни, от самых низших до самых высших. Политику, экономику, войны, санкции, блокчейн… Оказалось, что нет. Прямо под носом у Штатов “эти чёртовы русские” ухитрились укорениться в IT-индустрии так, что их оттуда не выколупнешь. Взять любую IT-корпорацию – так там до 30% программистов русские. Наши разработки – повсюду. Наши корни – в каждой важной крипторазработке. Поэтому, когда американцы усиливают давление с помощью санкций, русские от них фьють! – и в блокчейн. Поминай, как звали.
В США кое-кто уже начал соображать, что для Вашингтона дело пахнет жареным: «Парадокс в том, что Москва отвечает нам нашим же оружием, – говорит Marc C.Johnson, сотрудник оперативного аналитического центра в Вашингтоне, – Мы открыли миру технологии блокчейн, теперь наши противники бьют нас внутри блокчейн. И в этом – особая иезуитская красота игры».
Воистину, господа, недалёк тот час, когда вы сможете насладиться красотой игры в полной мере! Как только криптотрубль будет введён в оборот (причём, на территории не только России, а, скорее всего, и всех стран-участниц БРИКС) и достигнет капитализации, сопоставимой с биткоином и эфиром, можно будет спокойной посылать и SWIFT, и США, и МФВ, и всех прочих. И тогда мы увидим, кто кого обыграл.
Источник: канал «Плохой Зялт».

Оставить комментарий

Войти с помощью: