Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Начало конца доллара: чем опасна для США новейшая система PVP. РФ и КНР создали новую систему, которая исключает использование доллара в сделках между собой.

13.10.2017 г.
Россия и Китай продолжают экономическое сотрудничество и в этом идут на беспрецедентный шаг – создают свою платежную систему для проведения транзакций в российских рублях и юанях. Две страны встали на путь отказа от нестабильной американской валюты.
Как сообщает Reuters, со ссылкой на Китайскую валютную торговую систему (CFETS), система для ведения торговли в юанях и какой-то другой иностранной валюте была создана впервые.
Запуск системы Payment versus payment (PVP, платеж против платежа), состоялся в понедельник, сразу после одобрения Народного банка Китая. Благодаря ей, появляется возможность проводить сделки в двух разных валютах и производить взаиморасчеты без посредничества доллара.
Представители Китайской валютной торговой системы заявили, что PVP сможет сократить риски при расчетах, а также улучшит эффективность валютного рынка.
Россия первой решила помочь Китаю в интернационализации юаня. По данным CFETS, в будущем, в рамках проекта «Один пояс, один путь», КНР может создать аналогичные системы и для других валют. Отказ от расчетов в долларах неблагоприятно скажется на его положении – навязанная США мировая валюта теряет позиции….
Источник: newinform.

Оставить комментарий

Войти с помощью: