Skip to content

АНОНС !!!

КРАСИВО, ДЕШЕВО И ВКУСНО, или почему вы должны посетить Бакинский шопинг-фестиваль?

От редакции: по просьбе наших друзей из братского Азербайджана публикуем материал о втором Бакинском шопинг-фестивале.
30.10.2017 г.

Баку, один из красивейших городов мира, расположенный на стыке Европы и Азии, с каждым годом привлекает все больше и больше туристов со всех концов света.
Причин этому множество: восхитительный климат, богатая кухня, разнообразная культура, доброжелательные люди и просто красивый город, соединяющий в себе элементы Запада и Востока.
Вдобавок ко всему, начиная с 15-го октября здесь стартовал второй по счету шопинг-фестиваль, который продолжится до 15-го ноября.
Это значит, что в течение месяца гости и жители города смогут воспользоваться выгодными скидками в бутиках, гостиницах и ресторанах, а также возможностями развлекательного характера.
Представляем вашему вниманию список причин, по которым стоит посетить Бакинский шопинг-фестиваль прямо сейчас:
Выгодные покупки

Скачать (DOC, 471KB)


Во время фестиваля можно приобрести понравившиеся товары по более выгодным ценам.
Около 500 торговых объектов и туристических компаний в рамках Фестиваля представляют свои услуги по и товары по более выгодным ценам.
На Фестивале представлены одежда, электроника, часы, парфюмерия, бытовая техника и т. д., на которые предлагаются скидки до 70%.
На этот раз к Фестивалю присоединились гипермаркет “Браво” и супермаркеты “Нептун”. Сделав покупки на сумму более 100 AZN в магазинах, отмеченных стикерами “Baku Shopping Festival — Tax Free”, покупатели получают возможность вернуть определенную часть налога на добавленную стоимость (НДС) от потраченной суммы.
Tax Free может быть возвращен как наличными, так и переводом на банковскую карту.
Недорогое путешествие
Вы можете заказать туристический пакет, который предлагает дирекция шопинг-фестиваля.
Специальные предложения включают авиабилеты, транспортные и трансферные услуги, страховка, проведение как минимум 3-х ночей в отелях, а также шопинг туры в торговые объекты, принимающие участие в Бакинском шопинг-фестивале.
Наивкуснейшая кухня

Скачать (DOC, 479KB)


Вы не можете побыть в Баку и не вкусить невероятные блюда местной кухни.
Естественно, что важнейшим фактором, влияющим на создание и развитие кухни, является климат.
Через территорию страны проходит 9 климатических зон из имеющихся 11, что в свою очередь обуславливает разнообразие и богатство флоры и фауны этого региона, создает благоприятные условия для жизни и развития всех животных и растений, что также является основной базой для создания богатой кухни.
Плов с ароматным шафраном, сочный шашлык, приправленный сумахом, буглама и левенги –блюда из рыбы, сладкие пирожки шекербура на десерт, ломящийся от свежих фруктов и овощей стол и под занавес кисло-сладкий шербет в качестве прохладительного напитка – всё это разнообразная и самобытная азербайджанская кухня.
В Фестивале также участвуют рестораны.
Так, вы сможете попробовать азербайджанские блюда по выгодным ценам. Среди присоединившихся к Фестивалю есть такие рестораны местной кухни, как Dolma, Lavaş и Pəncərə.
И конечно же, вы безусловно должны попробовать главный азербайджанский напиток – местный чай: здесь он присутствует в меню любых ресторанов и кафе.
Чай обычно подается обычно в стаканах, называемых “армуду”. Название связано с формой стакана. “Армуд” – это груша по-азербайджански. Этот стакан имеет форму груши с расширенной горловиной и чем-то напоминает грушу.
Чай обычно подают с лимоном, кусками сахара, с сушеными фруктами и орехами.
Насладиться невероятной архитектурой
Баку является уникальным городом. Здесь невероятным способом объединяются традиции и современность.
Первым делом вы должны посетить Ичеришехер (Старый Город). Здесь можно увидеть настоящую восточную средневековую архитектуру.

Скачать (DOC, 348KB)


Визитными карточками Ичеришехера, да и всей столицы, являются 28-метровая Девичья башня и Дворец Ширваншахов XV века.
Также обязательно стоит посетить Атешгях – Храм вечного огня, расположенный за городом. С незапамятных времен это место, где поступающий на поверхность газ контактирует с кислородом и самовозгорается, почиталось зороастрийцами (огнепоклонниками) как святое.
Следующей достопримечательностью и символом современного Баку являются Башни Огня (Flame Towers), которые можно увидеть практически из любой точки Баку. Особенно заметны они в темное время суток.
Среди современных символов “города ветров” можно назвать Baku Crystal Hall, Культурный центр Гейдара Алиева, который является одним из лучших проектов Захи Хадид и другие.
Культурный отдых

Скачать (DOC, 343KB)


Баку – крупнейший культурный центр Азербайджана. Сегодня в Баку – работает 30 музеев, 7 театров, филармония, оперный театр, киностудия, кинотеатры, библиотеки.
Гостям города в обязательном порядке надо побывать в Бакинском Государственном музее искусств, в котором хранятся картины Тропинина, Шишкина, Верещагина, Боровиковского, Рериха, здесь же представлены и азербайджанские художники. Музей современного искусства гордится своей экспозицией картин Дали, Пикассо и Шагала.
Среди “маст-си” музеев можно выделить Азербайджанский Музей Ковров, Музей Миниатюрных Книг, Музей Современного Искусства, Дом-музей Зейналабдина Тагиева (Национальный музей истории Азербайджана) и другие.
Как вы поняли, причин посетить столицу Азербайджана великое множество. Так, не откладывайте поездку и спешите в “город ветров”!

Оставить комментарий

Войти с помощью: