Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Как и почему происходит относительное и абсолютное обнищание населения России?

Сергей Юрков.
26.10.2017 г.
Реальные располагаемые денежные доходы населения России сокращаются уже четвертый год подряд. Только за январь-июль 2017 года, они снизились на 1,4%по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Это значить, что упал и совокупный спрос внутри страны – сократился рынок сбыта отечественных товаров и услуг. В результате падают объёмы производства и услуг, а значить упадут и объёмы собираемых налогов! Происходит абсолютное обнищание населения!
Только за первый квартал 2017 года число бедных россиян выросло на два млн. человек и достигло 22 млн.. Зато миллиардеры, за этот период, увеличили своё состояние на $17,09 млрд. долларов.
Однако сверхбогатые не обеспечивают массового спроса для внутреннего производителя. Они являются потребителями эксклюзивных товаров, как правило импортного происхождения и элитной недвижимости за рубежом. Поэтому, чистый отток капитала из РФ, только в первом полугодии 2017 года вырос с 8,6 млрд до $14,7 млрд. долларов, в 1,7 раза по сравнению с данными за тот же период прошлого года. Это более чем 100 долларов с каждого гражданина России, включая младенцев. Бедные становятся беднее, а богатые – богаче. Относительное обнищание, как следствие поляризации доходов…
В результате, объём внутреннего потребительского рынка России, сократился ещё больше… Поэтому, чем большая часть национального дохода приходится на долю компрадоров, тем хуже идут дела у обычных предпринимателей в этой стране.
На этом фоне “Единая Россия” заблокировала принятие прогрессивной шкалы налогообложения, призванной выровнять доходы внутри страны за счёт сверхбогатых. Зато они вносят проект закона облегчающий вывоз капитала и валютный контроль. Это в ситуации, когда на офшорных счетах уже скопилось более 1 триллиона долларов (почти 8 тысяч долларов с каждого гражданина России)!!!
Для сравнения: прямые американские инвестиции в Китай с населением в ДЕСЯТЬ раз больше нашего, за период с 1990 по 2015 год составили всего – 228 млрд. долл.! Однако они преобразили КНР! Чего могли достичь мы, при вменяемой финансово-экономической политике?!
Источник: блог «Конт».

Оставить комментарий

Войти с помощью: