Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Стратегия развития РФ до 2035 года должна быть разработана до конца года – МЭР.

23.10.2017 г.
Стратегия социально-экономического развития РФ до 2035 года должна быть разработана до конца года, а стратегия пространственного развития – в первом квартале следующего года, сообщил в понедельник журналистам статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев в рамках XVI Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: инструменты и ресурсы реализации».
«В этом году по закону о стратпланировании правительство должно разработать стратегию социально-экономического развития на долгосрочный период. Мы рассчитываем, что она будет до 2035 года, и до конца этого года правительство стратегию разработает», – сказал Фомичев, затруднившись назвать сроки принятия документа.
Замминистра отметил, что новый документ будет кардинально отличаться от предыдущего. «Стратегию на долгосрочный период мы планируем сделать достаточно короткой – около 40-50 страниц. В меньшей степени будет фокусировка на текущих проблемах, на тактических решениях, а в большей – стратегических вопросах, на том, какие приоритеты в долгосрочном периоде мы видим, как нам фокусироваться на них и как нам получить благополучное будущее», – сказал он.
По его словам, после разработки стратегии будет разработан второй документ – стратегия пространственного развития. «Она должна быть разработана в первом квартале следующего года. Ее принятие, видимо, будет после принятия основной стратегии», – добавил он.
Фомичев отметил необходимость синхронизации всех стратегических документов с основными политическими процессами, в частности, выборами президента и депутатов Госдумы, а также трехлетним планированием бюджета. По его словам, такая работа ведется и регионам предстоит скорректировать местные стратегии.
В целом, по словам замминистра, система стратегического планирования в стране идет «широкими шагами». Уже сейчас в официальной системе зарегистрировано 56 тыс. документов стратегического планирования, из которых 77 федерального уровня, 2,3 тыс. региональных и свыше 54 тыс. муниципальных.
Источник: информационное агентство России ТАСС.

Оставить комментарий

Войти с помощью: