Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Пророчества сибирских шаманов.

15.04.2017 г.
С богами, «спустившимися с небес». у сибирских народов связано немало сказаний. В частности, у представителей северных народностей Сибири — ульчей еще в середине XX века бытовала легенда о богатыре Довгете, который был сыном земной женщины и бога, пришедшего с неба в «огненном кувшине».
Более воинственное предание существует у чадобских (ангарских) тунгусов, согласно которому в незапамятные времена племена карликов с южных гор напали на их народ. Старейшины тунгусских племен обратились за помощью к богам, которые, явившись с небес в громах и молниях, превратили врагов в смрадный пепел, сгинувший в пучинах священного Байкала.
В одном из хакасских преданий говорится о том, что во времена, когда реки, горы и степи были закованы в ледяной панцирь (ледниковый период), в небе произошла страшная битва богов. Злые божества были побеждены, и на земле вновь наступило процветание. Однако, как следует из предания, они вернутся, когда «небо упадет на землю, а земля поднимется к небу» (смена магнитных полюсов).
Красноярский энтузиаст-исследователь Степан Дмитриевич Марков, более двадцати лет собиравший предсказания самых разных народов Сибири, Дальнего Востока, а также Центральной Азии, в 1999 году составил хронологическую последовательность пророчеств. Согласно ей, с 2000 по 2035 годы на евразийском континенте, а также в водах, омывающих эту огромную территорию, произойдет не менее полутора тысяч природных катаклизмов.
Из них самыми разрушительными станут землетрясения в 2022 году — на южной оконечности Курильской гряды, в 2030 году — на Филиппинах. Подземные толчки вызовут мощные цунами, удару которых подвергнутся острова Тайвань, Сахалин и Хоккайдо. Из-за подземных ударов стихии в Северной Монголии существенно изменится рельеф Саян и очертания озера Байкал.
По мнению С.Д. Маркова, после незначительного потепления в самом начале XXI века примерно с 2010 по 2040 годы следует ожидать существенного понижения температуры не только в Евразии, но и на всей планете. В этот период вероятнее всего наступит так называемый «малый ледниковый период», от которого сильнее всего пострадают юго-западные районы Европы и Африка.
Температурный катаклизм приведет к уменьшению численности человечества на 1–1,5 миллиарда человек. Однако после 2050 года температура на планете начнет расти. Но это не принесет долгожданного процветания. Начавшиеся многолетние засухи приведут к массовому голоду. Площадь пустынь на планете увеличится более,чем в четыре раза.
Сухой и жаркий период на Земле может затянуться более, чем на полтора столетия, что также приведет к существенному сокращению человечества. И только начиная с 2200 года изменившаяся внешне и внутренне человеческая раса вступит в долгий период благоденствия.
Использованы материалы: «Тайны ХХ века. Золотая серия» №22, 2011 год.

Источник: сайт «Мир тайн».

Оставить комментарий

Войти с помощью: