Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Пойдет ли Сергей Бабурин в Президенты?

От редакции: мы продолжаем серию публикаций, посвящённых выборам Президента России в марте 2018 г. В публикуемой статье анализируются перспективы известного политика Сергея Бабурина на этих выборах. По мнению ряда аналитиков, С.Бабурин может стать единственным реальным конкурентом В.Путина на этих выборах. Это обусловлено, во-первых, кризисом доверия народа к ведущим парламентским партиям, КПРФ, ЛДПР, Справедливой России, во-вторых, традиционно слабыми позициями прозападных политиков типа Явлинского и Навального.
09.10.2017 г.
«Российский общенародный союз» готовится выдвинуть кандидатуру своего лидера известного политика на президентских выборах …
В России появился новый кандидат в Президенты. Принять участие в президентской гонке решилась партия «Российский общенародный союз», готовая выдвинуть на пост Президента Сергея Бабурина, председателя партии, сообщает rupolit.net со ссылкой на запись в Facebook члена президиума и заместителя председателя партии Евгения Артюха.
«Сегодня Президиум Центрального Совета политической партии “Российский общенародный союз” принял решение об участии партии в выборах Президента РФ 2018 года, предложении Председателю партии Бабурину С.Н.о выдвижении его кандидатуры на пост Президента РФ. Юридически значимое решение о выдвижении будет приниматься на Съезде партии РОС в декабре 2017 года после официального объявления о начале избирательной кампании», – пишет политик.
Также он отдельно прокомментировал выдвижение Бабурина в Президенты, отметив, что председатель «Российского общенародного союза» способен составить Владимиру Путину реальную конкуренцию, и что президентская гонка с его участием не будет «декоративной», а вполне реальной и конкурентной.
«Бабурин политический тяжеловес и он один способен собрать голоса избирателей не только не интересных тем же избирателям Зюганова, Миронова и Жириновского, но и объединить вокруг себя весь левоцентристский и патриотический спектр. Нужно понимать, что в случае выдвижения Бабурина кандидатом президенты Съездом партии РОС речь будет идти не о декоративной, а настоящей конкуретной кампании, что несомненно подогреет интерес избирателей к выборам Президента РФ», – пояснил Артюх.
«Партия РОС не обсуждала ни на вчерашнем президиуме, ни на каких-то других вопрос об участии в проекте Богданова “Третья Сила”. Партия намерена самостоятельно выдвигать Бабурина, в случае окончательного принятия решения это будет осуществлено в декабре», – заявил Евгений Артюх.
По словам Сергея Бабурина, на президентских выборах его основная цель — привлечь патриотически настроенных избирателей и показать, что «Навальным альтернативы не ограничиваются». Свое грядущее выдвижение лидер «РОС» прокомментировал в коротком интервью Znak.com.
Политик заявил, что «был одним из авторов закона о президенте РСФСР и о выборах президента, и тогда моя задача — как юриста и как молодого политика — была в том, чтобы создать систему эффективной власти в стране. И на сегодняшний день я очень обеспокоен, что эта система разлажена: парламент перестал быть парламентом, выборы перестали быть выборами. И, конечно, когда нам сегодня говорят, что на следующих президентских выборах мы увидим кандидатами Путина, Зюганова, Жириновского, Миронова и Явлинского…»
Реагируя на возможное выдвижение Ксюши Собчак, он заявил: «Ну, это даже не смешно».
«Я не был инициатором своего выдвижения, я не занимался политикой — я занимался наукой, – пояснил С.Бабурин. – Но политика вновь занялась мной, поэтому я сказал — что же, тогда будем заниматься политикой».
«Я с удовлетворением воспринимаю последние шаги России во внешней политике, – сказал он. – Для меня возвращение Крыма и Севастополя — это именины сердца, я двадцать пять лет за это боролся. Но то, что творится внутри страны, то, что Владимир Владимирович Путин не обращает внимания на внутреннюю политику, все передоверив правительству Медведева, говорит о том, что так действовать нельзя. Поэтому я очень хотел бы, чтобы патриотические силы показали, что не только к господину Навальному сводятся альтернативы сегодняшнему бедламу».
«Я имею в виду, что когда мне как ректору удалось создать один из лучших университетов в стране (Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ), существовал с 2002 по 2014 год, когда был признан неэффективным и объединен с РЭУ имени Плеханова — прим. Znak.com), но который олицетворял патриотические такие, традиционные начала, когда он стал фактически существовать вне желания министерства образования и науки — РГТЭУ был уничтожен и оклеветан. Мы были противниками Высшей Школы Экономики (ВШЭ), этого прозападного лобби в нашем образовании. Меня освободили от обязанности заниматься образованием, и я вновь свободен для политики», – отметил С.Бабурин.
«Российский общенародный союз на самом деле – один из старейших политических организмов, – напомнил политик. – Сегодня у нас две партии, которые существуют с 1991 года как организации — РОС и ЛДПР. Все бюрократические перерегистрации меня мало интересуют. С 1991 года РОС имел представительство в пяти составах парламентов. В пяти! И начиная с 1991 года союз объединял все активные антиельцинские силы. И мы участвовали бы в выборах 1993 года, если бы нас принудительно от них не отлучили. А когда мы прошли по округам и создали депутатские группы, то мы были до четвертой думы включительно. Наша партия была блокообразующей, когда в 2003 году мы создали блок “Родина”. Нынешняя партия “Родина” — это мародеры, которые стащили название нашего блока».
«Мы, участвуя во многих избирательных кампаниях, никогда не участвовали в кампании по выборам президента, – посетовал он. – Но когда мы в блоке “Родина” поддержали кандидатом в президенты Сергея Глазьева, мы за две недели собрали 460 тысяч подписей. Вопрос не в том соберем мы, или не соберем — мы соберем, у меня сомнений нет. Вопрос в том, чтобы добиться их признания. Мы в 2007 году на парламентских выборах собрали не 100, даже 200 тысяч необходимых подписей. Но Центризбирком тотально отказался признавать подписи. Вот это для нас главная опасность на стадии регистрации».
Сергей Бабурин считает, что «сейчас ситуация изменилась. У Кремля проблема: им нужно при том, что президент Путин является безоговорочным фаворитом, дать людям надежду, что от выборов и от их голосования что-то еще зависит. И мы надеемся, что это будет способствовать регистрации нашего кандидата — буду это я, или это будет другой человек, но Российский общенародный союз будет участвовать в выборах. Пока предварительно я дал согласие».
Говоря о предвыборной кампании, политик признался: «Для меня ключевым вопросом будет не просто напомнить, как мы были первыми, кто боролся за Отечество и за ценности патриотизма, а сказать, что мы сегодня можем. А сегодня без таких подходов, которые мы исповедовали всегда — а не только по подобострастию, как нынешние псевдопатриоты — без этого стране не выбраться из того тупика, куда нас загнали за эти 30 лет. Не получится».
«Если бы не влияние патриотических сил, президент Путин не смог бы оставаться президентом до 2017 года. Только перенос им упора на патриотизм, помог ему устоять как главе государства», – уверен политик.
Источник: сайт «Русская народная линия».

Один комментарий к статье: “Пойдет ли Сергей Бабурин в Президенты?

  1. У Бабурина есть шансы занять 2 место. Лидеры ведущих партий народу надоели. Навальный – виртуальный кандидат.

Оставить комментарий

Войти с помощью: