Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Голикова: бюджетные деньги стали воровать в 12 раз быстрее.

27 сентября 2017 г.
Каждый второй объект, профинансированный за счёт налогоплательщиков, так и не был построен, – заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с итогами проверки за 2016 год. Это при том, что федеральный бюджет выделил на эти цели десятки миллиардов рублей.
Общая сумма, потраченная из бюджета «без достижения социально-экономического результата», выросла по итогам года в 12,5 раз. В рамках федеральной адресной инвестиционной программы было запланировано строительство 443 объектов, но фактически построены и введены в эксплуатацию лишь 244.
К примеру, в системе Минобрнауки был «предусмотрен ввод 47 объектов капстроительства, 32 объекта федеральной собственности и 15 объектов региональной и муниципальной собственности, из которых введены 10 и 11, соответственно».
По данным Счетной палаты, в общей сложности 12 тысяч объектов, на которые было выделено 2,2 триллиона рублей, числятся как «незавершенное строительство», хотя на проектные работы по каждому четвертому такому объекту деньги потрачены, но строительство не началось, и «перспектива не ясна». А по 1,7 тысячи объектов «информация вообще отсутствует», сообщила Голикова.
19 из 37 госпрограмм показывают «низкую» или «ниже средней» эффективность – речь идет о сумме в 3,7 триллиона рублей, что в 2,3 раза больше, чем год назад. Провал в реализации заявленных целей сопровождается резким ростом объема недостоверной отчетности по расходованию бюджетных средств. По итогам прошлого года были выявлены факты фальсификации данных на сумму 655 млрд рублей. Это 5,5 раза больше, чем годом ранее, сказала Голикова.
Источник: сайт газеты «Новые Известия»

Оставить комментарий

Войти с помощью: