Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Дальнейшее наше технологическое развитие ведёт к неизбежной катастрофе – Путин В.В.

25.09.2017 г.
Лет 200-150 назад вследствие изобретения паровой машины мы встали на технократический путь развития. Начали выкачивать ресурсы, противопоставив таким образом своё развитие природе.
Сейчас вроде как начали заботиться о будущем Земли, введя такое понятие как экология. Но экология – это самообман. Всё равно как пожилая женщина будет бороться со старостью при помощи пудры.
Нет никакой экологии. Просто нужно понимать, что техносфера антагонистична природе, она нарушила естественный оборот веществ в природе. Количество уничтоженного кислорода за последние 50 лет равно уничтоженному количеству за предыдущие миллиарды лет.
Поэтому дальнейшее наше технологическое развитие ведёт к неизбежной катастрофе. А это значит, что развитие технологий мы должны включить в естественный природный ресурсо-оборот. Сделать это можно на базе конвергентных природных НБИКС ( нано-, био-, инфо-, когно-, социо ) технологий.
Об этом, кстати, говорил наш Президент в ООН в 2015 году. Цитата:
“Дамы и господа, среди проблем, которые затрагивают будущее всего человечества, и такой вызов, как глобальное изменение климата. Мы заинтересованы в результативности климатической конференции ООН, которая состоится в декабре в Париже. В рамках своего национального вклада к 2030 году планируем ограничить выбросы парниковых газов до 70‒75 процентов от уровня 1990 года.
Однако предлагаю посмотреть на эту проблему шире. Да, устанавливая квоты на вредные выбросы, используя другие по своему характеру тактические меры, мы, может быть, на какой то срок и снимем остроту проблемы, но, безусловно, кардинально её не решим. Нам нужны качественно иные подходы.
Речь должна идти о внедрении принципиально новых природоподобных технологий, которые не наносят урон окружающему миру, а существуют с ним в гармонии и позволят восстановить нарушенный человеком баланс между биосферой и техносферой. Это действительно вызов планетарного масштаба. Убеждён, чтобы ответить на него, у человечества есть интеллектуальный потенциал.”
Источник: канал «WINLV СТРАТЕГИЯ».

Оставить комментарий

Войти с помощью: