Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

На Мерзлотке открылась детская спортивная площадка

На днях на Мерзлотной улице, напротив республиканского кардиологического центра открылась детская спортивная площадка. Теперь дети этого района смогут заниматься спортом и весело проводить время рядом со своим домом.

Сейчас проводятся последние корректировки: докрашивают тренажеры. На площадке установлен целый комплекс, который поможет детям заниматься в домашних условиях физической культурой и оставаться в спортивной форме.

Елена Васильева, пенсионерка:

— Мы рады, что возле нашего дома открылась такая детская спортивная площадка. В основном наши соседи — это молодые семьи, у которых маленькие дети. Радуемся, что теперь у ребят появилось место, где они могут проводить свое свободное время, общаться со сверсниками и играть. К нам часто приезжают внуки и племянники. Они пока туда не ходили, потому что не было готово и проводилась установка оборудования. Они уже тогда заприметили площадку и каждый раз спрашивают у меня по телефону, готова ли она. Мы живем с семьей здесь уже 10 лет и подумать не могли, что в таком заболоченном месте появится детская площадка.

Детскую спортивную площадку по своей инициативе построил индивидуальный предприниматель. Полтора года назад он добился того, чтобы здесь появилась площадка для детей. Соглашение было достигнуто и подписано полтора года назад с главой Сайсарского округа.

Иван Иванович, сотрудник бюджетной организации:

— Наша семья живет здесь уже 15 лет. У меня два внука: один учится в восьмом классе, другой — в четвертом. Пока мы туда с внуками не ходили, но думаю, что скоро станем завсегдатаями. Как раз можно будет им тренироваться там. Мы видели, что здесь скоро появится детская площадка, но думали, что Юрий Леонидович строит ее для своих детей. Но оказалось, что она предназначена для всех нас, чему мы очень рады.

Пустующий участок так хорошо облагородили: подровняли землю, загрунтовали, обсыпали песком. А то он чуть ли не стал местом скопления мусора, росли непролазные камышовые кусты, детям было страшно проходить мимо него. Теперь здесь культурное место, что всех нас очень радует! Радует, что Юрий Леонидович будет заниматься площадкой и ухаживать за ней. Да и мы, соседи, постараемся помогать, чтобы она была красивой и чистой.

В скором времени здесь появятся специальные стенды о детской безопасности и правилах поведения на детской площадке, чтобы дети и их родители смогли избежать травмоопасных ситуаций. Также планируется поставить лавочки возле площадки, чтобы люди могли здесь прогуливаться, отдыхать и наслаждаться свежим воздухом.

Оставить комментарий

Войти с помощью: