Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Русским «Калибром» по Европе: США потеряли ракетную монополию.

Григорий Павлодубов (Москва).
21.08.2017 г.
Американское издание The National Interest прокомментировал запуск крылатой ракеты «Калибр» с подводной лодки ВМФ РФ «Северодвинск» в Баренцевом море. Успешный пуск реактивного снаряда был снят на видео и позднее опубликован в Сети.
Напомним, крылатые ракеты «Калибр» разработаны и производятся российским конструкторским бюро «Новатор». Согласно имеющейся информации, дальность поражения целей реактивным снарядом по морским целям составляет 375 километров, а по наземным 2600 километров. Ракета интегрирована в пусковую установку 3С14. На данный момент «Калибр» используется в системах Club (N,U,S).
Редакция NI подчеркнула, что опубликованная запись доказывает способность Российской Федерации наносить ракетные удары по любой точке планеты, хотя раньше такими возможностями обладал лишь ряд западных стран. В американском издании выразили уверенность, что теперь Северный, Балтийский, Черноморский и Каспийский флота в состоянии поразить цели потенциального противника не только в Европе или на Ближнем Востоке, но и в районе Персидского залива.
National Interest отметил особый потенциал «Калибра», заявив, что он раскрывается полностью при размещении реактивных снарядов на АПЛ ВМФ России. Это связано с тем, что атомные субмарины имеют хорошую скорость передвижения и скрытность, что дает возможность оперативно перемещаться по всему миру. В Редакции иностранного издания также подчеркнули, что в мирное время РФ может использовать и обычные ракеты, а в случае Третьей мировой войны вполне могут быть задействованы ядерные боеголовки. Поэтому NI пришел к выводу, что сегодня США больше не обладают монополией на нанесение дальних ракетных ударов, а появление «Калибров» знаменует и уязвимость Америки перед Россией так как по американской территории вполне может быть нанесен удар. Теперь США вновь столкнулись с соперником, который представляет угрозу. И такого не было со времен распада СССР.
Источник: сайт «Политэксперт».

Оставить комментарий

Войти с помощью: