Skip to content

АНОНС !!!

Василий Стручков: «Не смогли преодолеть психологический барьер»

О схватках Егора Скрябина и Валерия Чемпосова на Сурдлимпийских играх в Самсуне специально для Sportyakutia.ruрассказывает главный тренер Якутии среди слабослышащих Василий Стручков

– Как вы думаете, почему ребятам не удалось пройти малый финал?

– Они выступили по мере своих возможностей. В борьбе за бронзу оба не смогли преодолеть психологический барьер. Например, Егор на соревнованиях такого высокого уровня выступает впервые. Особенно напряженной для него была последняя встреча (борьба за третье место). Не смог выстоять последние секунды, все время убегал. Такая же ситуация была и у Валерия. Первый период он вел схватку со счетом 1-0, а во втором потерял уверенность.

– Какое у ребят сейчас настроение?

– Мы спокойно сели и поговорили. Прошлись по острым моментам. Ругать я их не стал, просто выразил свое мнение. Не хочу нагнетать обстановку, ребята и так расстроены.

– А что скажете об условиях?

– Соревнования по вольной борьбе проходят на малой родине первого олимпийского чемпиона из Турции Яшара Догу в деревне Карлы. Мы отдалены от центра, поэтому ничего не могу сказать, что происходит в центре событий Самсуне. Все условия, включая питание, размещение, место тренировок и самих соревнований, нам понравились.

– С изменениями в часовых поясах проблем не было?

– Нет, ребята благополучно прошли адаптацию, но есть ощущение, что слишком рано приехали.

– Это как?

– За неделю до начала Игр.

– Сегодня на ковер выходит Василий Стрекаловский (70 кг).

– Вчера состоялась жеребьевка. В стартовом круге он встретится с представителем Болгарии, борьбу начнет с одной четвертой финала. В категории их всего девять человек.

Саина ШЕЛОМОВА.

Sportyakutia.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: